[经验与心情] 也谈我的专代复习。大家共同努力!

小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-18 21:37:49

Re:也谈我的专代复习。大家共同努力!

今天又周五了,可惜我的周末没法休息了,接了一堆案子,晚上都得加班写了。

通过三个月的考试复习,感觉对撰写的认识又深刻了一些,再拿到客户的交底材料不会像以前那样底气不足了,会认真地按照吴观乐老师《撰写实例》里的步骤,对新颖性和创造性的技术特征进行逐一分析,这样,思维就清晰了许多,脑子里不再像装了团浆糊了。

领导说马上还要招新人,让我来带。嗯。。。。。。
广告位说明
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-12-18 22:31:52

楼主真的是强人!!佩服!!

想必上学时也是个厉害的主!
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-19 00:11:45

冰山雪莲华 wrote:
楼主真的是强人!!佩服!!

想必上学时也是个厉害的主!

过奖,过奖!
只可惜你猜错了,我上学的时候成绩不好哦,因为严重偏科。
好在遇见我老公之后确立了人生的目标,
在全家人的支持下才得以发愤图强啊!
ChristinaTang  注册会员 | 2009-12-19 06:04:27

又验证了那句话:选择了什么样的男人,就选择了什么样的生活.看来嫁对人很重要啊!
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-21 17:38:26

出成绩的日子越来越近了。
过完元旦应该差不多了吧?
真是忐忑啊!
冰山雪莲华  中级会员 | 2009-12-21 17:46:15

小飞侠3319 wrote:
过奖,过奖!
只可惜你猜错了,我上学的时候成绩不好哦,因为严重偏科。
好在遇见我老公之后确立了人生的目标,
在全家人的支持下才得以发愤图强啊!
呵呵,看来咱们有共同点,我上学时也严重偏科,物理超级烂。可是命运弄人,一直在工科里打转。我也是遇到老公后,才努力工作的。找到专利代理工作后,觉得很适合我,有些工科背景,但是懂得又不精,逻辑思维还可以,而且会写点东西,所以这份工作恰好能利用我的长处,规避我的缺点,呵呵,加上生活压力,我也就发愤图强了……
找个什么样的男人确实很重要啊!
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-21 18:52:18

哈哈,原来我们真的有许多地方很像哦。
我虽说是学工科的,可是高中时数理化都奇烂(我到现在都没搞明白分科的时候怎么选了理科了,大概是老爸说学理比较好找工作吧),大学居然学得还是我最不在行的化学。
四年大学下来,我觉得唯一收获的就是一个学位证和党员身份了。
虽然这样,四年的工科学习确实也训练了我的逻辑思维和分析判断的能力。
好在本来就偏好文科,又有了几年机关办公室写文件的经验,
哈哈,家人和朋友都认为我做专代这一行是再合适不过了。
blueseaupc  中级会员 | 2009-12-21 21:23:49

冯晓青的专利相关法律知识的教程怀疑不是他本人编写的,有些知识点不清楚,感觉编写人就很混沌,以其混混使人昭昭,还是要看法条条例司法解释
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-21 23:21:36

blueseaupc wrote:
冯晓青的专利相关法律知识的教程怀疑不是他本人编写的,有些知识点不清楚,感觉编写人就很混沌,以其混混使人昭昭,还是要看法条条例司法解释

我倒没有这样强烈的感觉,内容倒还不错,只是不够全面,确实要配合着法条来看,不然,就容易漏掉一些常考的内容,比如起诉期限,审理期限。
我自己就只看了著作权法,商标法。
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-22 01:14:12

老爸在我乌黑发亮的头发里发现了一根白头发,是我有生以来的第二根白头发。
第一根是长于07年自学五个月准备司法考试之后,
今年三个月的专代复习,居然又创造了一根。
老爸很伤心,说是自家女儿为了拼事业把头发都熬白了。
其实我自己倒不觉得苦,因为这几年我的生活是充实的,没有虚度。