[经验与心情] 也谈我的专代复习。大家共同努力!

小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-22 18:00:28

Re:也谈我的专代复习。大家共同努力!

看了一下论坛的倒计时,还有十三天了!
心里倒不是太紧张了(真是奇怪)

今天老妈生日,继续休息一天。
最后的冲刺计划算是从明天开始了。
我的打算,嗯,先想想。。。。。。
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-22 18:13:51

最后十二天(从明天开始)
我打算这样度过:
11月23~25日,再详细地看一遍培训的讲义,巩固已经掌握的知识,结合审查指南和相关书籍深度研究一下没有掌握的。
11月26~28日,上网听吴观乐老师,张阿玲老师及卷二相关法的录音,看06~08年卷三的真题,总结出卷三撰写的模板。
11月29~30日,相关法的真题及再详看一些重点法条。
12月1~4日,卷一的历年真题,结合陈浩和杨立的版本,尤其要详看之前做错的题。
基本上,最后十二天的冲刺就这样吧!
希望能在最后的日子里继续坚持。
加油!为我自己,也为所有要参加考试的人。
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-22 18:24:13

昨天是09年司法考试出成绩的日子,问了几个朋友,都没有通过。
尤其是洪姐,已经是第二年全脱产复习了,还是差了一点点。
一场考试,足已把人拖得精疲力尽,自信心全无。
对于失败者,作为旁观者的我们能说什么呢?
除了告诉她你努力了你刻苦了你付出了,
无论最后什么结局,你都应该坦然接受了,
因为这也是一种人生的历练。
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-22 18:25:20

不过,马上面临着考试的我们,也不要被别人的失败所吓倒。
记得《聊斋志异》里有一段话,形容考生特别地贴切:
没有非中不可的念头,却又存在侥幸考过的心理,这样,就落到下品里了。
所以,我告诉自己:“我行”,一定行!
pku_long  新手上路 | 2009-11-23 17:21:16

小飞侠姐姐好,我想明年考完司法考试然后接着考专代。你能推荐一些复习参考书么?谢谢
too_late  专利工程师/助理 | 2009-11-24 01:56:56

小飞侠3319 wrote:

《聊斋志异》里有一段话,形容考生特别地贴切:
没有非中不可的念头,却又存在侥幸考过的心理,这样,就落到下品里了。

这句话太深刻、太经典了!

羡慕楼主能全脱产考试!
羡慕楼主付出努力就能有回报!
june2001  注册会员 | 2009-11-24 17:05:51

首先真不希望自己落了下品呵呵,但是最近真的感觉状态不好,不对,应该是说心里不像楼主那么有底!用了4天的时间把第二卷看完,只看了法条和杨立老师的真题;第一卷正在做真题的第二遍,但是仍然有比较多的题会做错;最迷茫的是第三卷《案例剖析》才看了一半,撰写的真题还没看过,真不知道最后的十几天怎么把第三卷突击一下,请楼主给点儿建议哈哈
wewemao  新手上路 | 2009-11-24 18:09:55

向楼主学习啊!我是完全的新手,虽然这两年还不能考,但要完完全全从头开始学习!
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-25 01:53:58

pku_long wrote:
小飞侠姐姐好,我想明年考完司法考试然后接着考专代。你能推荐一些复习参考书么?谢谢

可以等姐姐把试考完再跟你好好聊吗?
只有考过试,才能检验现在用的书到底好不好呀,对吧?
小飞侠3319  中级会员 | 2009-11-25 02:03:25

june2001 wrote:
首先真不希望自己落了下品呵呵,但是最近真的感觉状态不好,不对,应该是说心里不像楼主那么有底!用了4天的时间把第二卷看完,只看了法条和杨立老师的真题;第一卷正在做真题的第二遍,但是仍然有比较多的题会做错;最迷茫的是第三卷《案例剖析》才看了一半,撰写的真题还没看过,真不知道最后的十几天怎么把第三卷突击一下,请楼主给点儿建议哈哈

哈,原来大家都是一样的哦。
只能谈一下现在我自己的心得,
对于卷一,请不要太拘泥于书里给出的答案。据说国知局的培训老师们都不支持考生做杨立或者陈浩的书,认为里面错误不少。所以,我认为最重要的是弄懂题里想要考察的内容就OK了。
对于卷二,其实今天没有太用心来复习这个,不过本人认为光看历年真题有点少了,还是重点看下相关法条吧。(提醒一下,你看的杨立老师的真题没有08年的哦,有时间的话,最好还是看一下条法司的08真题解析吧)。
对于卷三,目前我也在准备相关的模板,想尽量完善一些,即使拿到题都看不懂,也能捡到一些格式的分吧。关于《案例剖析》,个人觉得没有必要全部看完,有针对性地练几篇应该就行了,主要是掌握一个撰写的思路吧,毕竟不可能考到一模一样的题呀。还有关键的一点,那就是历年真题了,强力推荐要仔细阅读06~08年的卷三真题,好好地练练手,因为这三年考点不同,方向不一样,非常有针对性。把三年的真题看懂了,吃透了,这几大块基本就没有什么问题了,省下的也就是撰写方面的要求了,这个不是一时半会就能提高的,我们也只能听天由命了。
以上是我的一些建议,觉得合适你的就采纳吧。
希望大家都能发挥得再出色一些!
加油!