[经验与心情] 也谈我的专代复习。大家共同努力!

小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-5 17:10:44

Re:也谈我的专代复习。大家共同努力!

法律人生 wrote:
顶小飞侠哈哈。我也是08年通过司法考试,然后09年来考专代的,司法考试07年也考过一次差了十六分,零八年435通过了,大学是电子专业,为司法考试可谓也是花了两年的心血,不过我人却在部队里工作,是位军人,从事的工作远离法律远离专利,理想中希望能离开部队从事法律职业,不知道小飞侠在哪个省哦?我在广东,我要是出去了你就收我为徒吧哈哈。

哈哈,真是巧合哦,偶07年司考差了50分,08年也是435分通过的。
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-5 17:18:16

七号出成绩了,焦急地等待着。
现在晚上睡得不太好了,有点担心。
广告位说明
法律人生  注册会员 | 2010-1-5 20:36:55

哈哈太巧了,小飞侠好棒呵呵!
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-6 18:39:18

明天出成绩了,大家还在热烈地讨论撰写,唉,好慌乱啊!
虽然看着大家的讨论,觉得自己大的分数应该能拿到了,
可是,还有许多小陷阱啊,也不知道自己跳过去没有,
答案忘得差不多了,想想真是可怕啊!
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-6 18:40:18

同事已经要求考过请吃饭了,
我只要求他们在出成绩之前替我祷告。
保佑我吧!!!
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-6 22:30:22

刚刚查了成绩,
卷一126,卷二80,卷三84。
指望拿个省证吧!
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-6 22:51:25

小飞侠3319 wrote:
刚刚查了成绩,
卷一126,卷二80,卷三84。
指望拿个省证吧!
恭喜小飞侠!!希望明年我也会过!!

小飞侠,请教个问题,什么是省证?有省证吗?扫盲一下。
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-7 01:13:35

小飞侠,再虚心请教一个问题:你刚通过司法,又考过了专代,我想问问你这两个考试有多少重叠的内容?也就是说你考过司法后,在复习专代时有多少是可以不看的?谢谢!!
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-9 23:34:57

沉寂了几天,终于回过来了。
已经学着让自己接受这个事实了。
虽然,我也申请了实务核分,
但是,没抱希望。
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-9 23:43:18

冰山雪莲华 wrote:
小飞侠,再虚心请教一个问题:你刚通过司法,又考过了专代,我想问问你这两个考试有多少重叠的内容?也就是说你考过司法后,在复习专代时有多少是可以不看的?谢谢!!

如果真要问我的亲身感受,这两项考试交叉的部分,
全包括的有:民法、民诉、行诉、合同法(如果能过了司考,这几项可以不用专门复习了)
部分包括的有:行政复议(这方面在司法考试里算不了重点,但在专代里也占十分左右了,还是比较重要的)
几乎没包括的有:著作权法、商标法等知识产权法,这一部分要重点地看。

今年的卷二,本人80,其实只复习了著作权法、商标法等知识产权法(不过考试的时候,还是忘了不少)
当然了,经过司考后,那些重点法条已经深深地印在脑子里了,所以没怎么用心看。