[经验与心情] 也谈我的专代复习。大家共同努力!

小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-30 16:49:54

Re:也谈我的专代复习。大家共同努力!

唉,最近真是有点忙晕了,工作的事,家里的事,头昏啊!
眼看着元旦佳节也要泡在案子里了。
广告位说明
新静  注册会员 | 2009-12-30 18:18:00

正愁不知道如何复习,先谢过
广告位说明
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-12-30 21:34:29

关注中
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-31 17:17:52

2009年的最后一天啦!
中午单位聚餐。
我打算用今天来好好回忆一下我的2009,
以示纪念。
小飞侠3319  中级会员 | 2009-12-31 19:04:14

其实这一年也很简单,
2008年11月,在司考之后正式入行,当时对专利及相关知识,一窍不通。
利用业余时间自学专利知识,自学CAD制图和PHOTOSHOP。
2009年2月,正式写案子了。当时写的案子现在都已经授权了。嘿嘿,真有成就感啊。
2009年3月,第一次拿到了写案子的提成,虽然很少,但是是对自己工作的肯定。
2009年4月,领到了司法资格证书(真是开心啊,不枉我辛苦了两年)
2009年5月,第二学位(法学)论文答辩顺利通过。
2009年7月,成功地在全省最大的律所里申请到了实习的资格。
2009年8月,在咨询了诸多“过来人”(包括成功的和失败的)之后,决定全职准备专代考试。
2009年9月—11月,歇业在家准备考试。
2009年12月,考完试后继续回所里上班。

这一年,说快也快,一眨眼就过去了。
这一年,说慢也慢,因为我清楚我的事业就要从这里蹒跚起步了。
总体来说,2009年对我来说都是收获的一年,无论最后专代考试的结果如何,我没有荒废我的2009年。
明天,我的明天将更加美好。
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-4 17:05:16

不知道今天会不会出成绩,所以一上班就看了,可惜还是没有。
心里真是有点紧张。
准考证号码记在手机电话薄里第一条的位置,
并且在昨晚临睡前还默念了好几遍。
成绩啊成绩,我等你等得好心急啊!
deane1010  注册会员 | 2010-1-4 18:44:44

谢谢分享宝贵的经验。
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-4 20:07:42

降温了,天气好冷。
可是想到成绩,
手心里还是会出汗。
法律人生  注册会员 | 2010-1-4 20:45:09

顶小飞侠哈哈。我也是08年通过司法考试,然后09年来考专代的,司法考试07年也考过一次差了十六分,零八年435通过了,大学是电子专业,为司法考试可谓也是花了两年的心血,不过我人却在部队里工作,是位军人,从事的工作远离法律远离专利,理想中希望能离开部队从事法律职业,不知道小飞侠在哪个省哦?我在广东,我要是出去了你就收我为徒吧哈哈。
jirying2010  注册会员 | 2010-1-4 21:03:47

我刚听到这个考试,打算试一下!加油!