[实务/流程] 分子生物学,真是让偶很头疼!

这几天分到手了一批案子,其中就有几个是高校的发明,均涉及分子生物学类别,领导考虑到偶是化工专业的,又有分子生物学的考研基础,故将此类的高难度案子分到了偶手上。
可是,今天看了一整天了,还理不出个头绪来,很是着急。做不好,对不起公司,对不起领导,对不起客户,对不起自己的声誉,唉!

坛子里有没有是做生物学案子的朋友,给指点下迷津嘞。
0 人收藏

13 个回复

szhang1204  注册会员 | 2010-4-29 18:14:14

Re:分子生物学,真是让偶很头疼!

建议先看看《生物化学与分子生物学》相关基础知识,
否则,撰写的仅仅是骨骼,而没有灵魂!
相信自己,你能行!从头学吧
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2010-4-29 18:36:11

嗯,是这样想滴。
谢谢楼上的建议,
幸好生物化学和分子生物学的书还都保留着,
哈哈。
jqm  注册会员 | 2010-4-29 21:06:09

小飞侠,支持你呀,你一定行的,我还没有接触过分子生物学的呢,是个挑战呀
bjyigexd  注册会员 | 2010-4-29 23:15:17

那两本书很厚的啊,我都忘得差不多了,但是理解力还有一些
929kitty  新手上路 | 2010-4-30 00:11:39

呵呵,我多希望我能摊上这个啊!!我学这个的,可是我做的都和纯生物差好多呢
小飞侠3319  中级会员 | 2010-4-30 01:44:08

嗯,看了楼上的留言,偶更加不能怕辛苦,
再艰难也得把案子做得漂亮!
dzx111  高级会员 | 2010-4-30 04:26:44

不要怕尝试,即使失败了也知道为啥失败了.

就跟我之前一点不懂代理实务,即使现在也只是懂点皮毛,反正学习就不怕出错.错了请老师来改嘛

我现在代理实务流程稍微明白了点,但法律那块我很头疼,一看法律书就困,怎么办啊? 现在代理证都不敢备考了.  法盲学法啊.

活到老学到老,一起加油!!!
小飞侠3319  中级会员 | 2010-4-30 07:42:41

哈,不用害怕法律的,你可能是对它没有兴趣,所以才觉得困,不想看。
没关系的,为了培养兴趣,你可以从你感兴趣的法律案件入手,
先去看一些实例,觉得有兴趣了,就会有想了解其中的法律渊源,法律依据的意识,那样法律就好学了。
还有,如果要准备专利代理考试,看法条是一个方面,可能适当地选择一些题来说,如果没有什么基础,司考的真题暂就不要看了,因为比专代要难很多。
建议找一些司考的简单模拟题来看,难度基本相当。

嘻嘻,我们共同努力,共同进步哈!
ingrid  注册会员 | 2010-4-30 20:17:23

如果公司有这方面的代理人,建议和公司说这次不做或只做1个(让别人带着做)。
如果公司没有这方面的代理人,我只能对你的公司无语。

专利代理行业的声誉是建立在每一个从业人员的职业态度、职业行为基础上的,看多了这种事情,我非常理解为什么有些发明人申请人对代理人、代理公司、代理行业抱着怀疑的态度。