[经验与心情] 也谈我的专代复习。大家共同努力!

小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-9 23:57:10

Re:也谈我的专代复习。大家共同努力!

考完试,在坛子里看了大家对于实务部分的讨论,
总觉得自己可以拿到100分左右,
没想到最后的结果是可怜的84分。
也许是我太阿Q吧,我告诉自己:这是上天对我的一次考验。
一次失败算不了什么,大不了明年再来喽。
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-10 00:03:32

我很深切地体会到了三个月的脱产复习对我今天的工作起到了多大的作用,
撰写水平经过这三个月有了显著的提高,让我在出成绩前甚至有些沾沾自喜了。
84分的成绩很沉重地打醒了我,让我不至于忘乎所以。
一次失败不算什么,现在的我更清醒地知道自己所要面对的未来。
2010年,在撰写方面还要下更多的功夫,
相信我的2010年可以实现质的飞跃。
加油,为我自己,也为所有在考试当中失利的人。
广告位说明
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-10 00:06:11

明天又要脱产20天去参加实习律师申请执业的培训了,
因为没有任何的执业经验,
这次培训对于我律师身份的觉醒起着至关重要的作用。
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-10 00:16:00

坛子里大家给的许多关于实务答题的建议,
看来仔细地研究下历年的评分标准十分地有必要啊。
已经打印了06和08年的评分标准了,
打算培训的时候好好研究下。
培训完了再来和大家讨论心得。
blueseaupc  中级会员 | 2010-1-10 03:02:10

小飞侠原来是个女侠,请问女侠,司法考试与专代相比,没、哪个好考,考司考需要准备多长时间?
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-10 04:46:23

blueseaupc wrote:
小飞侠原来是个女侠,请问女侠,司法考试与专代相比,没、哪个好考,考司考需要准备多长时间?

说实话,可比性不大。
看你对自己的前景设置了,
总体来说通过司考的就业面比专代要大些。
如果想做知识产权方面的诉讼,
那最好两个都考。

关于司考准备的时间,
如果一点基础都没有,
建议五个月,而且最好上个培训班。
如果有基础,三个月应该够了,
还是建议上个短训班,
增大一些复习强度。
冰山雪莲华  中级会员 | 2010-1-10 05:25:00

谢谢小飞侠!!很感谢!你的讯息对我很有用!多谢多谢!!
做好专代  注册会员 | 2010-1-10 05:39:46

小飞侠,个人觉得研究好评分标准比做多少实务题都有帮助通过这个考试,祝你明年实务高分通过
小飞侠3319  中级会员 | 2010-1-11 00:56:36

做好专代 wrote:
小飞侠,个人觉得研究好评分标准比做多少实务题都有帮助通过这个考试,祝你明年实务高分通过

非常好的建议,谢谢!