ljhellfire  注册会员 | 2010-11-11 18:26:37

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

xctk wrote:
实务完全是体育考试,到今天实务已经考完两天了,我右手腕还是酸疼的,这种感觉只有读书的时候考体育碰到过,实务考试的精神就是:更高、更快、更强,重点是更快

哈哈,有道理,我还带了吃的和一瓶水,结果楞是没时间喝一口
广告位说明
22laoyuan  新手上路 | 2010-11-11 18:28:41

tjlgqsf wrote:
5号晚上睡了四个小时就睡不着了,在床上翻来覆去等着天亮,6号午睡也没睡着,晚上更是直接只睡了两个小时就等天亮了,7号白天头重脚轻,完全不在状态,实务,哎,心中的痛啊
跟俺差不多,俺睡到三点半被蚊子咬醒了(没关窗户),结果拍了半天蚊子也没拍死,就打开电视看到快六点才迷糊了一小时,去了考场差点儿睡着,考试开始完全不在状态,实务啊,还早出去一小时,我的那个雷啊
广告位说明
taofei  注册会员 | 2010-11-11 18:38:24

我的感想:
    1、考试真累,第一天考完就肌肉酸痛;
    2、上海报名费真贵,三科要250元。所以上海退点钱也是应该的,不过要是全退的话就有点受宠若惊了;
    3、相关法是可以突击的,但是平时也要有点基础;专利法如果不加把劲的话也就是及格线附近;新案撰写是要基本功扎实的,实审和无效估计还可突击一下。
    4、心态要放好,考完就要回归淡定。看成败人生豪迈,只不过是从头再来!
fatimidshy  新手上路 | 2010-11-11 21:27:17

实务考后打击很大,满脑子都是罩呀帽呀的,情绪很是低落了两三天,哎,看到很多同志和我有同感,感觉这种考试真是折磨人呀!还好现在平息了些,随它去吧,另外感觉今年的实物出题可真够叼的,题量太大了,前两个小时还有思考的时间,后两个小时那个赶呀,手就没听大脑指挥!恐怖!
星星碎了  注册会员 | 2010-11-11 22:56:49

要表扬自已的是,在吐得最最严重时纠结再三还是报考了,挺着快七个月的肚子坚持完考试。

要BS自已的是,实务三个小时写完,没有好好检查,以致于第三题的二十分,明明是掌握的知识点。

法律知识应该可以过,实务只能静侯消息
逆风草  新手上路 | 2010-11-11 23:25:19

2008年裸考,自然是惨败,权当见识一下考试吧,
2009年生宝宝了,每天累个半死,没考,
2010年,纠结了很久报名了,宝宝太小没时间看书,于是放弃前两门,只考了卷3,而且,卷3也只复习了一天而已,考完感觉对得起我复习的这一天,有点希望。
实务考试最大的感觉就是:拼命写也写不完!恨不得自己是八爪鱼,明明写上一些套话就能得分的,但是就是没时间写!如果今年没过的话,明年必须狂练写字速度!
rona417  注册会员 | 2010-11-12 00:44:58

个人感觉,如果仔细看透了审查指南,其实卷一是可以拿到高分的,审查指南中的举例或参考例,也要祥看。在考试之前建议看一下上年或者前一年的考试题目,答一下顺顺路,掌握下时间就可以。卷二考的相关法并不很难,详细看下题目,其实每年考的内容模式都差不多。卷三就得多积累经验了,如果以前撰写过,会省不了力。
dzx111  高级会员 | 2010-11-12 02:07:41

感想就是在中华女子学校考点果然难找男厕所。
gzh3559  新手上路 | 2010-11-12 02:54:09

我是考过司法考试的,故对于专利法和相关法的考试感觉很轻松,考完以后根本不去想,关键是实务,以前根本就没做过,平常也没时间做练习,难啊。
cherryxunuo  注册会员 | 2010-11-12 03:02:04

我觉得相关法出题简单极了,简直就是背法条。专利法出题有水平,有点难度。感觉时间不够。
本人没有实物经验,所以写的乱,区别特征写的是引流罩。