gzh3559  新手上路 | 2010-11-9 03:25:38

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

我今年只参加实务考试,感觉要写的太多,时间很紧张,特累,并且考完后心中没底。
广告位说明
fjlyxgc  注册会员 | 2010-11-9 03:47:09

对了一下答案,没底。专利法有许多错了,不知今年能不能通过。
广告位说明
冬虫草  注册会员 | 2010-11-9 04:42:22

因为怕明年不给我们这些专科生考,所以考前请了一个月假,突击了专利法和相关法,最后两天看了下实务,感觉专利法不难,但是估计会有很多地雷,相关法有很多模糊的,卷三时间不够,花了太多时间在第一道题,也没注意到答题的细节,卷三杯具了!法律部分没勇气去对答案,费事影响心情,到时出来成绩,一点就知道多少分,唯一担心的是明年不给我考了!也许再给我次机会,我能考得更好些!呵呵,可怜了我的学历!
土木与法  中级会员 | 2010-11-9 04:55:37

呵呵,考完觉得卷一能上120+,刚对了一下错了不少,110都勉强了!
kasonwong  注册会员 | 2010-11-9 05:19:36

专利法:看真题和审查指南。
相关法:不系统复习,不真正理解法条,考试很难得高分。
实务:好像一场赌博,压准了区别技术特征,差不多就可以过了!不过,还挺需要赌博经验的!
FreeSky  注册会员 | 2010-11-9 05:32:16

本人觉得不考不知道,一考吓一跳,去年考试应该去感受一下战场气氛的。
部门里很多人都是考了n年的,我当时还在想至于嘛,经历这一场劫难之后,我深表理解。
去考的时候,我不打算把书背回来了,考完之后我毅然地把书都带回来了。
悲剧的是,考前的晚上,我就梦见有人对我说:别考了,考了也白考。
哈哈哈哈,好怕怕!
不过还好,刚才网上对过答案后,应该可以过法律的。
zhoulianbo  注册会员 | 2010-11-9 06:03:03

纠结,不知道实务部分哪位大侠说的是正解?
fsl1971  注册会员 | 2010-11-9 06:32:29

实务:好像一场赌博,压准了区别技术特征,差不多就可以过了!不过,还挺需要赌博经验的!

纠结,不知道实务部分哪位大侠说的是正解?

严重同意!
frankieip  注册会员 | 2010-11-9 07:00:09

一卷、二卷不知道今天多少分哦。好危险哦
lucy78411  注册会员 | 2010-11-9 15:02:22

我已经考过三次了,前两次专利法和相关法都过了,个人体会:
1.法条毕竟是死东西,多看看,多比较,多注意细节问题,通过应该没问题,尤其是专利法,毕竟就那么点东西,背也背得差不多了,相比较而言,相关法难度要大一些,毕竟涉及的法律多;
2.实务就是很灵活的东西了,没技术背景就更惨。正如上面的楼友说的,独权押对了,再论述充分的话,基本就没问题。
可是呀,唉,每年都栽在实务上,也纠结呀!