lblemon  注册会员 | 2010-11-9 19:42:07

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

王炳业 wrote:
问个低级的问题,如果只考了卷二(卷一没时间考),那么,该科成绩是否可以算到下一年?

不可以的.
广告位说明
fightingfighter  注册会员 | 2010-11-9 19:42:38

王炳业 wrote:
问个低级的问题,如果只考了卷二(卷一没时间考),那么,该科成绩是否可以算到下一年?
不行的。
广告位说明
Wenhan  新手上路 | 2010-11-9 19:44:29

已经是第三次考了。

本人非专利代理人士,申请了很多专利,都是自己写的,感兴趣就开始考了。

2007年,没复习,报名,缺考。
2008年,报名,没复习,考试。专利法+相关法=80分,实物考了68分。(找到了关键点,没有答复意见)。

2009年,系统复习,参加辅导班。相关法没有概念。考试结果:专利法90+相关法43+实物87.
相关法完全是蒙的,实物所有的区别技术特征及陷井都看出来了,但是对无效的相关法条不熟悉。

2010年,因工作太忙,根本就没有时间复习。考试前两天才看看书,考下来感觉很好。今天早上对了一下答案,发现专利法84+相关法54,还是不过。不过这次代理实物应该可以过了,也算是对于我几年来屡考屡挂的一个补偿吧。
ghec  专利代理人 | 2010-11-9 19:57:33

请多关照 wrote:
同意,越写越快,最后15分钟答第三大题,写的字估计没法看了。4小时,强脑力和体力劳动,考完有魂飞魄散的感觉[s:3]
没错 这行本来有就是要拼体力的
tjlgqsf  注册会员 | 2010-11-9 22:22:26

5号晚上睡了四个小时就睡不着了,在床上翻来覆去等着天亮,6号午睡也没睡着,晚上更是直接只睡了两个小时就等天亮了,7号白天头重脚轻,完全不在状态,实务,哎,心中的痛啊
bird814  新手上路 | 2010-11-9 22:22:28

看书看了很久,因同事提点说可能时间不够用,做的飞快,后来涂卡又慢,然后今天对答案发现,实在不太理想,勉强够个最低限,看见那些报分数的,真是汗颜啊
king1457  注册会员 | 2010-11-9 22:36:26

我到觉得专利法要记忆的比较多,不仅是要记还要记熟,考试时陷阱太多,慢一点不是绕不过来弯就是时间不够,专利法考试时我半小时做完最后40道题,结果刚才对答案,惨败,正确率不到40%,最后算算82.5分,哭啊。
相关法我都没被,没事看看书和真题,理解理解,陷阱很少,提前半小时做完,67分。
务实的答题方式害了我一下,第二题都快答完了,才发现要求,狂把之前答的重写到答题卡第二页上,慌慌张张的做了第3题。
看大家分数都很高,估计明年还要再考,不过无所谓,就当多看看书了。
aqie007  注册会员 | 2010-11-9 23:01:43

考前心存侥幸,根据以往的规律,押宝押在答复和无效上,对撰写看的比较少。
因为答复和无效都只是在原有的权利要求上做修改,对权利要求撰写的要求相对没有那么高。结果真的考撰写了,当时有点蒙,还好及时醒过来了。至于结果,等果汁局的答案吧,再多争论也无益。

感觉:
1、撰写是基本功,老老实实学,踏踏实实练才是正道。
2、考实务,能力是要的,其实还是需要一点点的运气的。
3、考试很伤人的。虽然实务考试4个小时没吃没喝没上厕所,但是考完后放松下来就瘫掉了。这两天本想放放的,放不下,还是经常到坛子里逛逛,越逛心里越乱。

另外,看到很多人抱怨考点组织不力的。
我要表扬一下南京考点,我认为还是不错的,各方面我都比较满意。

还要表扬一下果汁局,据说以前实务考试的答卷都是有格子的,这次改进了,方便了很多。
bird814  新手上路 | 2010-11-9 23:06:26

感觉专利法,唉,郁闷,考前突击相关法去了,对了下答案,相关法应该在70以上,结果专利法那些之前看的就蒙查查了,还有因为时间的限制,有些陷阱,明明知道是陷阱也掉进去了,改来改去的,犹豫不决的,呵呵,似乎有点印象,好似又拿不住,结果改的都错了的,晕死了,估计90-100吧,因记忆有些误差,还有些可能是答案写错什么的,呜呜,实务是一切尽在无语中,等待加期待中。。。。。
行云流水二  新手上路 | 2010-11-9 23:33:22

kittyjing1978 wrote:
我去年过了实务,去年是怀宝宝.今年是带宝宝准备考法律部分,晚上完全没有时间看,都是半夜起来看.每次都是相关法很低分,这次好好准备了一下,感觉法律题目不难,但内容广,但看了真题和听了讲座,还是有些法律程序不明白,特别是庭审方面.专利法这次是吃老本,审查指南都看得不太熟,题目总遇到一点不太有把握.对了一下答案,专利法100上下,相关法这次应该及格了.保佑我顺利通过呀.
厉害啊!过了卷三,另两门就轻松多了 ,要是这次我也能过就好了