dada5517  注册会员 | 2010-12-8 17:02:57

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

杯具呀~~~
广告位说明
husay  新手上路 | 2010-12-9 16:34:51

这次考实务,单位逼着要出差,考完马不停蹄赶火车,结果考试也不安心,写完了也没仔细思考一下,结果没有分案,栽了。
广告位说明
yl5309  注册会员 | 2010-12-9 17:41:56

前两次考实务觉得应该过,结果没过,人大让我很伤心,这次北化工,答的让我没感觉,居然给了101,说实话,实务这事就是评运气。
huxiaonan  新手上路 | 2010-12-9 19:33:26

明年再考吧,今天全不过,不过这是我第一次考,希望不要有第三次,呵呵
yaomming  新手上路 | 2010-12-9 20:37:16

卷3真是体力活啊,写到最后一刻才勉强写完,手都快抽筋了,希望能过,明年就只要考法律部分了
dvth  新手上路 | 2010-12-9 21:41:18

法律部分今年明显容易,特别是专利法,若是事先看过审查指南修改标记版本的,会发现,基本修改的部分都考了。
实务部分,今年相比较难,不过考的很实用而且知识点也较全面,题出的还是不错的。
cutecolt  中级会员 | 2010-12-9 23:30:37

相关法只看真题足够,可保证成绩在50以上,当然高分不可能。本人及多位同事的切身经验。
huluobo wrote:
满版都是讨论真题的, 这个帖子里大家说说考试感想吧(不要灌水啊~~)

我的相关法和实务都挂了,总的感想是

1. 法律部分,一分付出一分收获,付出得足够多,一定没问题。
  实务部分, 付出不一定等于收获, 但是付出、能力、运气、阅读力  至少要占其中两项。

2. 不管相关法还是专利法,要么及早开始复习,要么考前有足够的时间突击(请假不上班)

以相关法为例,相关法只过一两遍,或者只看真题的话, 到了考场上你就会发现选项都似曾相识,但是都拿不准, 最后的结果肯定很惨。专利法好一些,因为死记硬背的东西少点,可以通过理解来记忆的多些(这可能也和相关法没有参考好的辅导书籍,死记硬背有关)  所以最好早点复习好专利法部分,考前突击相关法,趁没有遗忘之前pass考试。

3. 实务手速很重要

无论大家是怎么理解题目的,也无论孰是孰非, 有一点是肯定的,就是写得慢绝对不行(虽然有很多人提前交卷了,但没写完的也大有人在)。  以前没有考过,没有时间观念, 这次考试给我的教训很大。
qinliwen  新手上路 | 2010-12-10 21:23:14

选择考不考专代是煎熬,准备考试埋头苦读是煎熬,考完了等出分数是煎熬,出了分等分数线是煎熬,考不过再战是煎熬,考过了没自己的业务是煎熬,有自己的业务写案子还是煎熬,给人写案子担心质量也煎熬.......不知煎熬到何时才是头?但是,仍然有这么多人前赴后继,上下求索,我很是感慨,不是感慨考试本身,而是感慨我们这些同考们的精神,可敬可嘉。我的感想是:世界是美好的;历经煎熬后,觉得世界更美好;历经煎熬后有了成绩,觉得世界太美好了!哪怕我们在物质上昨天、今天和明天没有多大的分别,但心灵的感受却有天壤之别!
和尚  新手上路 | 2010-12-11 18:03:53

教训啊!!!!!!拼速度的不要,细心地要得!!!!!!!

lory1008,咱俩做法一样啊,早早做完了没有有益效果啊,我也是每张卷子至少都会剩余半小时以上,后悔啊!!!!!!
逆风草  新手上路 | 2010-12-14 19:19:19

逆风草 wrote:
2008年裸考,自然是惨败,权当见识一下考试吧,
2009年生宝宝了,每天累个半死,没考,
2010年,纠结了很久报名了,宝宝太小没时间看书,于是放弃前两门,只考了卷3,而且,卷3也只复习了一天而已,考完感觉对得起我复习的这一天,有点希望。
实务考试最大的感觉就是:拼命写也写不完!恨不得自己是八爪鱼,明明写上一些套话就能得分的,但是就是没时间写!如果今年没过的话,明年必须狂练写字速度!

卷三的成绩是90分,感到自己非常走运,一想到很可能再也不需要参加这个折磨人的体能考试就窃喜。明年努力一定争取过卷1和卷2!