lblemon  注册会员 | 2010-11-10 19:29:09

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

觉得3年有效制是想放水的,希望多些人可以过

希望分数线不会因3年有效制而大幅调高吧, 否则也是忽悠考生们.
广告位说明
xjiaoyaww  新手上路 | 2010-11-10 20:48:22

去年怀着宝宝上考场,卷一卷二差1分,卷三找对了区别特征,但是没写完,怕累着宝宝,差3分。本来以为生完孩子就轻松了,可以认真备考了,谁曾想根本没有时间备考,全吃老本了。
今年的卷一卷二都是似是而非,大部分题不知道对错;卷三就更没谱了,个人感觉比去年难多了,去年很容易就找到了区别特征,跟标准答案完全一样,只是差点运气;今年就惨了,写了一大半了,突然发现好像区别特征找的不对,于是回头再改,卷面改的惨不忍睹,最后还没写完。更糟的是考完了,再细想,还是第一次找的区别特征对,估计整个卷三能拿40分就不错了。
广告位说明
熊猫老婆  注册会员 | 2010-11-10 22:38:19

考试之间几乎没怎么复习,专利法部分还是靠平时的工作经验进行答题的,相关法一点都没有看,只能凭自己理解了。
实务部分没想到会出撰写,主观性太强,看似容易其实比无效答复和OA还难一些,准备明年再战了。
taofei  注册会员 | 2010-11-10 23:41:54

xjiaoyaww wrote:
去年怀着宝宝上考场,卷一卷二差1分,卷三找对了区别特征,但是没写完,怕累着宝宝,差3分。本来以为生完孩子就轻松了,可以认真备考了,谁曾想根本没有时间备考,全吃老本了。
今年的卷一卷二都是似是而非,大部分题不知道对错;卷三就更没谱了,个人感觉比去年难多了,去年很容易就找到了区别特征,跟标准答案完全一样,只是差点运气;今年就惨了,写了一大半了,突然发现好像区别特征找的不对,于是回头再改,卷面改的惨不忍睹,最后还没写完。更糟的是考完了,再细想,还是第一次找的区别特征对,估计整个卷三能拿40分就不错了。

我也是区别特征找了又找,没谱啊。
loveyou  注册会员 | 2010-11-11 00:35:44

俺在祈祷!!!
whredfox  新手上路 | 2010-11-11 04:43:07

心灵相约 wrote:
我都没勇气对答案,还是直接等分数出来吧,要打击也是只打击一次

同感,好歹就一次!
wushaobo  注册会员 | 2010-11-11 04:50:26

tjlgqsf wrote:
5号晚上睡了四个小时就睡不着了,在床上翻来覆去等着天亮,6号午睡也没睡着,晚上更是直接只睡了两个小时就等天亮了,7号白天头重脚轻,完全不在状态,实务,哎,心中的痛啊

你也太悲剧了!![s:4]
fjlyxgc  注册会员 | 2010-11-11 06:31:39

考了两年,去年过实务,法律差几分。今年对一下答案,法律大概160到170之间,但愿能通过。个人感觉,专***试关键是实务,而实务考试有点象赌博,关键是抓住区别技术特征。当然平时多练也是重要的,如果时没练习,即使抓住区别特征也不会写。法律部分还是一分付出一分收获,关键是要看、记、理解、练习。总之,专***试并不象原来想象那么难,这毕竞是资格性考试,而不是竞争性选拔。
lvcuilian1972  游客 | 2010-11-11 15:42:13

平时考试习惯了,例如考英语凭语感,但专利法陷阱太多,答题时总是忽略了细节,一看答案后都晕死了,实务去年已过,估计今年法律还是要挂。
SunAllen  注册会员 | 2010-11-11 16:57:27

第一天考试中才发现,我应该多看看书啊,时间分配完全不合理!第二天的实务题貌似很简单,可还是丢三落四的啊!我明年继续加油吧!