freelancer_qxm  新手上路 | 2010-11-23 03:10:47

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

法律方面还是要多花时间,另外专利法部分考试时一定要看清题,这次又有好几道因为没看清给忽悠了……对了答案虽然感觉差不多,可没看到成绩还是觉得不保险。去年的实务完全是跟着感觉走……
广告位说明
soso  中级会员 | 2010-11-30 20:57:08

考试时间过半才发觉刚做了不到30题。。。。。。
广告位说明
hgg1981  注册会员 | 2010-12-1 00:44:10

第一次考试,还好是在家附近考的,但是考的很不理想,可能是下工夫下的太少了,倦一卷二考的都很惨,卷三看运气吧,虽然自己平时写的也不少,但是谁知道呢,赌一把吧,八成也没戏,没关系,明年再来吧。虽然明年还想当妈呢
QQ有毒  认证会员 | 2010-12-1 03:05:38

考前需体能测试~~~心里测试~~
sunhaipo  注册会员 | 2010-12-1 05:39:12

王炳业 wrote:
问个低级的问题,如果只考了卷二(卷一没时间考),那么,该科成绩是否可以算到下一年?
如果只考卷二,不可能算成绩。如果只考卷一,有可能算成绩,但必须在仅卷一的分数就达到卷一加卷二分数线的时候(去年是150)。
dingwei  注册会员 | 2010-12-3 00:50:38

我整整准备了一年,这次感觉很充分,但是只是感觉。法律部分做起来很轻松,没有什么模棱两可的地方,提前答完。但是实务部分确实太浪费时间了,也许是我写字速度慢,加上紧张那字就写得很烂了,但是还是觉得达到了自己想要的状态完成了考试,觉得没有白费一年的辛苦!
dingwei  注册会员 | 2010-12-3 00:53:17

sunhaipo wrote:
如果只考卷二,不可能算成绩。如果只考卷一,有可能算成绩,但必须在仅卷一的分数就达到卷一加卷二分数线的时候(去年是150)。
你这就是拐弯抹角叫人家专利法拿满分咯,人家不了解就直接一点告诉人家嘛,你懂也不用这样拐弯抹角啊。谁都有刚入行不懂的时候。
sunhaipo  注册会员 | 2010-12-3 04:21:13

专利法必须先学习,再复习,起码4遍以上,系统理解后才行,否则每道题都似曾相识,就是拿不准。
相关法实际上考得不深,像学习专利法一样,很容易掌握。
实务实际上是专利法这一门课的综合运用,有些人告诉我只要掌握八股格式就OK,不行!只有专利法学扎实了,实务才可能考好。
sunhaipo  注册会员 | 2010-12-3 04:22:59

dingwei wrote:
你这就是拐弯抹角叫人家专利法拿满分咯,人家不了解就直接一点告诉人家嘛,你懂也不用这样拐弯抹角啊。谁都有刚入行不懂的时候。
如果分数线定在130,用不着考满分。
rongjiafu  注册会员 | 2010-12-5 19:05:37

本来鼓足勇气装备明年考的,看到大家的状态,我都害怕了!