lblemon  注册会员 | 2010-11-12 08:37:38

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

星期五,六晚都吃了安眠葯, 睡得香甜, 完全避免了因太緊張和陌生床鋪而睡不着的問題!

專利法答題時間有點懸, 答完卷只餘下3分鐘左右; 相關法是可以的, 餘下20分鐘左右, 可以重新考慮記不清楚的考點.

撰寫第一題自覺答得不好, 獨權1太簡單, 欠大量必要技術特征, 其餘的暫時沒有大亂子, 不過考撰寫太辛苦, 考完後一直到黃昏也是頭重腳輕的,渾渾噩噩. 答題時也不夠冷靜, 幸好之前一晚記住了套路, 自覺答案尚算有條理.

卷一卷二估分約160+, 希望撰寫取個90+, 足夠低分飛過就成, 太高無用.

今年已是三進宮了, 本來已經放棄專***試, 今年只是被公司迫着應考. 由于溫習太辛苦(完世界杯后已捧着考試大網讀), 所以很希望明年不須再應考了; 即使不能, 還是希望至少一門可以過吧.

考專***試,唯一的樂趣就是去廣州應考, 所謂食在廣州, 每次去都吃得极滿意.
广告位说明
pplook  新手上路 | 2010-11-12 16:29:33

感觉专利法呵相关法都不是很难,陷阱很多,很多题目看上去都见过,不过总是有个把答案是你不能把握的,结果很多题最好都是白做了,哎,,,郁闷啊,对了下答案,看来明年还得狭路相逢啊........
广告位说明
teikaishyo  注册会员 | 2010-11-12 18:08:57

2007年未从事专利行业参加考试,对专利完全不懂,但相关法看了就懂,当年考试 专利法76  相关法 75   实务 65
2008年生小孩,没参加考试。
2009年 从事专利业务积累了一些经验,并认真复习,结果 专利法87 相关法58 (相关法没看法条,只看理论)实务 65(技术特征没有找对)。
2010年 再次认真复习,自测专利法102  相关法78  实务 不清。法律部分应该差不多了。

综合以上,本人认为专利代理人考试还是比较难。如果掌握的不扎实,通过的可能性非常底。
chenjun0910  新手上路 | 2010-11-12 21:03:08

卷2,看见“行政诉讼,法院应当收取诉讼费”就荤菜了,这是啥选项啊,题出的太烂。
relax  注册会员 | 2010-11-12 22:25:04

其实考试时前两科没什么感觉,但是看了几题的标准答案后,心里没底啊,有些很模糊的东西很容易陷进去,实务就更晕了,前两年的试题是无效还好些,今年偏偏碰到的是撰写,真是惨烈啊
summersnow  注册会员 | 2010-11-13 07:56:49

唉 相关法的选项都似曾相识,但是都拿不准!可惜我考前真的没有认真复习,还有记忆力也大不如前了。今年的考试估计希望不大,希望自己明年再接再厉吧。
john_navy  新手上路 | 2010-11-14 23:17:24

对了下答案,如果果汁局的答案权威的话专利法105,相关法76,今年第一次考,就看实物了
dongjingni  新手上路 | 2010-11-15 22:08:35

这次还是没准备,不过一点也不紧张,考成什么样就什么样。
cymjl  注册会员 | 2010-11-15 22:54:18

我大学说的机械,可是学的很差,研究生读的法律,毕业两年后过的司考,给专利机构写文书有1年了,今年第一次考。
这次考试,总的来说,不满意。
专利法用功夫看了,但对答案,勉强90分;
相关法,吃老本,一点没有看,除行政法觉得答得还行,商标法,著作权法等烂透了,唉!勉强70分吧;
实务,很惨,全在抄技术交底书,分析问题很不到位,肯定挂了!
总结,估计前两门能低分飘过,实务,挂挂挂!
yuenanren  新手上路 | 2010-11-18 01:17:22

今天 第一次考试  纯属练手了 几乎是蒙的 努力 希望下回不要再练手了