森林大海  注册会员 | 2010-11-10 00:20:46

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

自己本来对卷一比卷二有信心,但是怕卷一时间不够用,做题的时候读题飞快,恨不得一目三行,觉得熟悉的知识点一带而过就开始选....对于拿捏不准的才稍微仔细想想。。。结果,刚才统计了下,涉及的知识点不是不记得也不是没记清楚的考题,做错了的十好几道,唉。。。。卷一及格都烧高香了。。。

卷二除了改错两道题,属于正常水平发挥,60分多一点儿。。

再加上头天晚上没休息好,脑袋有些恍惚。。。。惨了。。。。

认真看了一两个月的书啊。。。。
广告位说明
rainy_huahua  注册会员 | 2010-11-10 01:13:30

我的感受是:化工大学的椅子坐得很难受
前一天考试,每场2小时,每次出来颈椎都很疼;
第2天的考试,一坐就是4个小时,颈椎到第二天还疼。
我个子有170左右,不知道是不是和身高有关,也许个子矮一点可能会好一些。
广告位说明
呼呼旅程  注册会员 | 2010-11-10 01:13:42

我的感想是非常感谢坛子里提供相关法笔记的筒子们,就是按大纲整理的那个,之前没复习相关法,考前花了三五天认真研究了一下笔记直接促成了今年的有可能过线~~恍惚~~感激~~
sunhaipo  注册会员 | 2010-11-10 03:58:23

我的总结:学懂的、明白的且复习到的,一般分数都能拿到;不熟悉的、不十分清楚的、考前即使又看了,还是拿不到分数。
所以,趁早挤时间学懂、搞明白且做点练习才是正道。
bingodlcn  注册会员 | 2010-11-10 07:11:22

实务感觉就是写的字太多,写不过来,要不然我就把电路部件的工作过程写成另外一个独权,可惜时间不够了
nurr  中级会员 | 2010-11-10 16:28:33

这次只考实务。说实在的我复习得很辛苦,从1994-2009年的题都看了。但是感觉真的很不好,压力太大,想过的理念太强了
zl20050130  注册会员 | 2010-11-10 17:01:26

卷三把文字部分与附图分成两本装订实在做的漂亮!
qincai5753  新手上路 | 2010-11-10 18:02:27

神马都是浮云,脚踏实地才是王道,老想着碰运气是不行地。。。。
success2010  新手上路 | 2010-11-10 18:30:19

考试终于结束了,说说我的感受和情况:
1、卷一和卷二已经对比过国知局的标准答案,总分是=60+60=120+,汗。(估计我是所有TX中最低分了)
今年第一次考,后悔当时在7 8月份工作无比纠结和郁闷的时候没有果断请假一个月,一直上班到4号。工作上的事对复习影响很大,勉强看了一遍专利法部分,相关法基本没有看,直接看的真题。
如果再有一个周的时间摆在我面前,我想我有把握过。

2、卷三只在考前一晚背了答题套路,从未真正提笔练过。因为看过论坛中的帖子,权1至关重要,在考场上反复斟酌了45分钟后提笔开写,在第一题快写完的时候,感觉写得不好,划掉重写,真正答题时间只有2个小时。最后15分钟答第三题。
总结:
1、复习很重要,心理素质更重要。自信和镇定是临场发挥的关键要素。
2、个人感觉相关法比专利法容易得多。无论从真题还是法条,没有太多模棱两可的东西。
3、很多东西需要个人去总结和悟,尤其是专利法和实务。

希望今年实务能过线。
xctk  注册会员 | 2010-11-10 18:42:49

实务一定要听考前冲刺培训