yuenanren  新手上路 | 2010-11-18 01:22:30

Re:大家来说说这次代理人考试的感想吧【不谈题目】!!

今天 第一次考试  纯属练手了 几乎是蒙的 努力 希望下回不要再练手了
广告位说明
malea  注册会员 | 2010-11-18 17:12:44

今年没资格参考,看了下今年的考卷,才做几个题,就没做下去的勇气了。今年入行的,下决心11年参见考试。
广告位说明
vivianlu  新手上路 | 2010-11-18 20:10:02

这个考试没什么意思,过了,也只能糊口,哎。。。
黑油油  注册会员 | 2010-11-18 20:23:16

今年西安考点设在建筑科技大学,平心而论,监考老师比较负责任,但考场太烂!自习室座椅好几个是坏的,本人不幸遇到一个,差点摔伤,桌子窄的连答题卡都要反复移动;作为国家级别考试,建筑科技大学似乎根本没当回事,周末照常举行活动,音乐震天响,欢呼声不绝于耳,严重影响考试心情!今后应该考虑设在某个中小学。
————————————————————————————————
7号考完彻底瘫了,睡了半天,勉强游了趟华山就打道回府了。
前两天对了答案,专利法90+,相关法75,基本能过吧,实务不明。
wzw1116  新手上路 | 2010-11-18 22:47:37

Wenhan wrote:
已经是第三次考了。

本人非专利代理人士,申请了很多专利,都是自己写的,感兴趣就开始考了。

2007年,没复习,报名,缺考。
2008年,报名,没复习,考试。专利法+相关法=80分,实物考了68分。(找到了关键点,没有答复意见)。

2009年,系统复习,参加辅导班。相关法没有概念。考试结果:专利法90+相关法43+实物87.
相关法完全是蒙的,实物所有的区别技术特征及陷井都看出来了,但是对无效的相关法条不熟悉。

2010年,因工作太忙,根本就没有时间复习。考试前两天才看看书,考下来感觉很好。今天早上对了一下答案,发现专利法84+相关法54,还是不过。不过这次代理实物应该可以过了,也算是对于我几年来屡考屡挂的一个补偿吧。
这位仁兄的精神值得大家学习哦,佩服!!!
考试和实际工作还是区别很大的,每次考试都比较纠结。
too_late  专利工程师/助理 | 2010-11-19 00:54:42

FreeSky wrote:

部门里很多人都是考了n年的,我当时还在想至于嘛,经历这一场劫难之后,我深表理解。
去考的时候,我不打算把书背回来了,考完之后我毅然地把书都带回来了。
握手啊!怎么在说我涅?不过你最好不要象我...
demhunter  注册会员 | 2010-11-20 04:24:10

到了汽车站
车都快开了 发现没带准考证
杯具  赶回家拿了
weiwei2590  注册会员 | 2010-11-20 06:10:28

不是第一次考了  从事专利相关工作  以前都没怎么复习 相关法是死穴
法律部分: 突击了半个月的专利法 把审查指南快速过了一遍做了一些杨立的题目
相关法花了比较多心思 8 9月份的时候把相关法的几个主要的法看了一遍并做了一些相关题目, 临考又差不多花了一个星期的时间再过了一遍
考前心里都没什么底
刚考完的时候觉得法律部分不是很难  但是答案一出来 发现很多陷阱都没有看到 题目不该错的都错了,,,比预计的要少一些了 如果分数线不提高 希望法律能过
实务部分:去年差一点就过了,今年很不好说,希望能过。
PS:住在考点附近的酒店,对面有一酒吧还是什么的  半夜歌声不断
5号晚上基本没什么睡着,6号晚上太困了睡得比较好点,
明年如果再去考,一定不再住那边了。
zl20050130  注册会员 | 2010-11-20 16:54:05

[quote]Wenhan wrote:
已经是第三次考了。

本人非专利代理人士,申请了很多专利,都是自己写的,感兴趣就开始考了。

2007年,没复习,报名,缺考。
2008年,报名,没复习,考试。专利法+相关法=80分,实物考了68分。(找到了关键点,没有答复意见)。

2009年,系统复习,参加辅导班。相关法没有概念。考试结果:专利法90+相关法43+实物87.
相关法完全是蒙的,实物所有的区别技术特征及陷井都看出来了,但是对无效的相关法条不熟悉。

2010年,因工作太忙,根本就没有时间复习。考试前两天才看看书,考下来感觉很好。今天早上对了一下答案,发现专利法84+相关法54,还是不过。不过这次代理实物应该可以过了,也算是对于我几年来屡考屡挂的一个补偿吧。
[/quote]

实务确实很牛,开贴晾晾你的写法吧!;)
lilygdzs  注册会员 | 2010-11-22 18:22:18

07年通过第一、第二门,实考试时间严重不够。08年没复习没考试。09年只参见实务考试,考前没有任何复习,结果刚过线,让我狂喜。今年考第一、二门,估计没有问题,因为07年曾经考过第一二门都通过了。
      考实务前我从来没有实际动手撰写过申请文件,但是我曾经办理了3-4个无效请求或无效答辩案,通过几个案件,培养了判断创造性的熟练程度和准确程度。
实务中,接触最多的是关于创造性的判断,每年考试也离不开创造性的判断,将创造性的判断突破了,离成功就不远了。