[试题与真题] 对"时间"的质疑成为关键

易极道  注册会员 | 2009-12-10 17:00:16

Re:对"时间"的质疑成为关键

对于"补充意见"对如何修改权利要求起到了"约束"作用,我在其他主题的帖子中,也看到有网友在提及,而且我相信不只一人想到了这种"约束"作用
广告位说明
zhouyuan09  注册会员 | 2009-12-10 17:10:22

phoenixshifo wrote:
哥们,我的卷一好像也没有写转考证的号码,只记得用2B是铅笔涂了,没有写。。。。。。。。
是下涂上写吧。。。
广告位说明
易极道  注册会员 | 2009-12-10 17:10:25

如果按照fortitudesky的说法,请求人还用得着再用一篇对比文件用专利法9条来提无效吗?
易极道  注册会员 | 2009-12-10 17:18:57

坦率地讲,我完全理解您的想法,当我把题目答了一半时,那个"时间"的幽灵迫使我不得不停下来重新审题,尤其是"考试须知"和"补充意见",当我觉得在对"时间质疑"之后,再对"考试须知"和"补充意见"进行体会,我觉得在逻辑上我能够自圆其说,我非常痛苦地擦掉了已做的答案,迅速地重新做答
haiyanbai  注册会员 | 2009-12-10 17:54:52

坦白的讲,看到补充意见时我也产生了这样的怀疑:难道原权没改?
但实在是不敢冒这个险,因为毕竟是考试,这样的话,题1实在不好答了,还是符合点大众思想吧。
fortitudesky  新手上路 | 2009-12-10 18:09:29

约束作用是思考的一种方式(我觉得可以许起到验证的作用),不过对于权利要求5来说,不考虑这种约束作用效果也是一样的,因为我从新颖性角度考虑,也要进行技术方案的删除,先克服新颖性的问题就够了,权利要求6也没有必要删。
易极道  注册会员 | 2009-12-10 18:11:27

haiyanbai兄,看来您与愚弟有相通之处,我当时也非常痛苦,但是我后来越想越觉得有道理.看专利局的吧.再说,考不好明年再考,怕什么
易极道  注册会员 | 2009-12-10 18:15:15

fortitudesky兄, 对于您关于权利要求5和6的观点,我完全赞同.
易极道  注册会员 | 2009-12-10 18:57:32

本人的观点供各位考友参考,本人在考试时改弦易辙是非常痛苦的,欣慰的是也获得了一些考友的共鸣.其实无效题就算答案不一样,也大可不必悲观,我相信专利局会给出多个答案,只是在分值上会略有差别.做好本职工作吧,朋友,再见
huohuasai  新手上路 | 2009-12-10 19:14:58

热帖留名,拿分走人