[试题与真题] 对"时间"的质疑成为关键

这次实务考试,如果不重视\"补充意见\",或者对\"补充意见\"没有充分理解,则我相信作答者自己都说服不了自己.这也成为这次考试\"诡秘\"之所在.
考试须知强调,不应对\"真实\"和\"公开\"产生怀疑,是为了防止有人提出该两分对比文件没有被公开,或\"不合法\".
请翻看\"口头审理\", 其中之一就是对\"证据\"质证.
要明白补充意见是对修改的权利要求提出的,显然,用专利法9条,来再次对权利要求1宣告无效,只能表明权利要求1没有修改,而在对权利要求1不修改的情况下,不可能对权利要求1的从属权利要求2-4修改.
补充意见的第2条,\"对修改的权利要求用材料特征宣告无效\",要明白,请求人在最开始的无效理由是用\"无新颖性和创造性\".其补充意见表明请求人在\"继续努力\",因为
对比文件1成为了哑弹!!!
另外,作为\"代理人\"没有战斗力,当请求人一提出\"无效\"时,就\"跑\"和\"放弃\",这样的\"代理人\"是否称职?????

无效对权利要求的修改,根据补充意见可以知道,权利要求1-4没有修改,而权利要求5和6要修改.理由如下:
两份对比文件没有公布的时间,根据考试须知,应该认为\"真实\"和\"公开\",但是我们如果仅仅根据此只能排除对比文件不可能没有公开(发表),至于时间是在什么时候,
试卷没有说,所以,完全可以对\"时间\"提出质疑.
补充意见针对专利权人的修改,通过对比文件3利用专利法第9条宣告权利要求1无效, 表示权利要求1确实没有修改.
而通过补充意见的第二条意见,\"对修改的权利要求用材料特征宣告无效\"再次表明对比文件1在\"口头审理\"的时候,被否决.
从补充了对比文件3和补充意见关于宣告全部无效来看,对比文件2的公开时间没有问题.
明白了上述原则,怎么作题难道还有什么不明白的吗?
0 人收藏

165 个回复

易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:25:08

Re:对"时间"的质疑成为关键

考友们:
逻辑上如果不通,我们是否心理就不塌实,所以请您们告诉我,您们的逻辑在哪里??
广告位说明
易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:28:43

本人在此恭候高人
Jlang  注册会员 | 2009-12-9 22:29:32

我感觉楼主是果汁局出来踩点的。
hero7  注册会员 | 2009-12-9 22:29:57

写的又乱又长,懒得理你
易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:31:07

谢谢朋友的眷顾!
我也是一位考生!!
易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:32:57

我不是果汁局的,但是我喜欢喝果汁
易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:34:36

朋友说我是果汁局的,只能表明我\"道貌岸然\"
易极道  注册会员 | 2009-12-9 22:49:34

本来不想在此发表的,但是确实想找到高人,才到此一游
Jlang  注册会员 | 2009-12-9 22:53:02

我随便一说,楼主就慌忙的连回三四个帖子,说明楼主就是果汁局的。

可怕啊,果汁局原来是这个思路。