[试题与真题] 对"时间"的质疑成为关键

易极道  注册会员 | 2009-12-17 17:59:14

Re:对"时间"的质疑成为关键

本人在此多次提到\"事实\"和\"(视同)程序事项\",特解释如下:
如果有一个人不吃不喝躺了10天, 请求人的说法可能是:
1.这人躺了10天-----事实, 可用
2.这人死了10天-----推论,(还可能是植物人), 不好说,不用
3.这人是被张三杀死的,-----不好说,不用
4.这人畏罪自杀----\"(视同)程序事项\", 有没有罪自有法院裁决,不可用.
上面的解释可能不精准,但是希望含义是清楚的
广告位说明
贝利  中级会员 | 2009-12-17 19:30:32

易极道 wrote:
我收回\"我的荣誉是法律和实务都不过,而不是相反 \"这句话.我还得好好活着
赞一个!这就是勇气。直面错误,及时改正。年纪比楼主大一点,啰嗦几句哦。
“怀疑”或者说“找茬”,是我们这行的一种职业习惯。至于“怀疑”成立与不成立与结果直接相关,其中最有价值的是经历了“怀疑”这一过程。但是,怀疑或找茬要建立在事实的基础上,瞎怀疑、乱找茬,好而言之为钻牛角尖,换个角度说就是胡搅蛮缠。
理解楼主目前的心理状态,可能是考试时没把握住本质性的东西,这不要紧的,考试年年有,从现在起就把精力化到业务上、基础知识上去,下回想不过都难。
广告位说明
易极道  注册会员 | 2009-12-17 20:09:52

贝利 朋友:
确实希望您所说的如愿,但是, 我不得不如实告诉您,我的本意不是我\"错\"了,而是物业有人给我开玩笑,说我家里被歹头洗劫了,我当时脑袋都大了,后来发现是电话打错了,仅此而已.
您想多了,也许也是我让您误会了.
易极道  注册会员 | 2009-12-17 20:13:17

贝利 朋友:
您误会了,当时是物业有人给我打电话,说我家被歹头洗劫了,我说\"自认倒霉\"等之类的均与此有关,后来物业又告诉我是打错电话了
易极道  注册会员 | 2009-12-17 20:17:20

易极道 wrote:
我收回\"我的荣誉是法律和实务都不过,而不是相反 \"这句话.我还得好好活着

我已经收回了上述话,但是也不是您理解的意思,
\"好而言之为钻牛角尖,换个角度说就是胡搅蛮缠\"这句话我不懂,也没有价值去弄懂.您说呢?
易极道  注册会员 | 2009-12-17 20:21:58

贝利 朋友写道:
\"理解楼主目前的心理状态,可能是考试时没把握住本质性的东西,这不要紧的,考试年年有,从现在起就把精力化到业务上、基础知识上去,下回想不过都难\"

看来我们是阴阳两重天,不在同一个世界.我建议您去当心理医生,估计会财源滚滚.
易极道  注册会员 | 2009-12-17 20:30:35

请原谅我说如下的比喻:如果今天\"地震\",我会自动下免战牌,而不表明我错了.
孔曰:\"猎不射宿\", 我见过很多\"牛人\",非常专注于\"考试\",而对家人不管不顾的,这种人即使再牛,我也不欣赏
贝利  中级会员 | 2009-12-17 20:49:40

易极道 wrote:
看来我们是阴阳两重天,不在同一个世界.我建议您去当心理医生,估计会财源滚滚.
不管你怎么看我,甚至可以讥讽我,我还是希望你能迅速调整好心态。
贝利  中级会员 | 2009-12-17 20:59:22

易极道 wrote:
我的回答是,由于请求人没有给出对比文件1和2的公开时间,不能做为认定专利权人的权利要求1-4没有创造性的证据,请复审委进行口头审理,在其公开时间没有被确认之前,保留对权利要求1-4的评述.
这样一来,正好与"口头审理"也联系起来了
难道题目中没有出现“请求人提供的现有技术对比文件”或类似的表述吗?
易极道  注册会员 | 2009-12-17 21:21:20

贝利 写道:
不管你怎么看我,甚至可以讥讽我,我还是希望你能迅速调整好心态。

朋友,我心态很好,当然,如果我不小心伤害了您,请您原谅.