[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

没事打毛毛  新手上路 | 2011-3-1 01:12:07

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我本科是学理工科的,对法律很感兴趣,硕士考了一个法律硕士,一直想从事一个与自己兴趣和专业背景相结合的专业,知识产权这个专业前景好,也符合我的定位,所以我选择考专利代理人。
广告位说明
zjcdma  新手上路 | 2011-3-1 06:22:07

我是通信工程的,在科技公司上班,从事专利相关事情,感觉很有必要自己弄一个专利代理人证书。看看能否学习出效果来,到时候开个专利事务所(这完全是抢生意行为,但其他大家的努力,可以把蛋糕做大的)
广告位说明
只是等下去  注册会员 | 2011-3-1 15:42:29

我是化学专业毕业的女生,看了下,这里学化学的改入专代行的还不少。我是最近才从同学那里听说这一行的(请不要笑话,之前的时间都看电视看过去了,对外界的东西了解、接触的太少了),但是初步了解后觉得蛮有兴趣,所以想作为自己今后发展的方向,还请各位大虾多多指点。入行的原因很简单:1.真的有些喜欢,有点动心;2.化学行业环境比较差,尤其对女生来说,而且前景很不明朗哦,至少现在还没有看到。
cup  新手上路 | 2011-3-1 20:21:16

我是2004年自动化专业毕业的,一毕业就应聘进了一家专利代理机构。从学习专利法,学习实施细则,再到学习审查指南,学习商标,版权,诉讼等相关法律知识,一路走过来。
    可能是自己有点笨,撰写个案子还可以,就是考试通不过。后来,老同事说博派不错,可以学到不少知识,就来注册了。但是后来,工作一忙,就很少上。所以这个ID级别还是这么低。呵呵。
    有了工作经验,回过头来再复习深入理解专利法,应该还是不错的。
    谢谢大家帮忙。
mengfeis  注册会员 | 2011-3-1 22:16:19

从研究生时期就开始跟着导师干这行,但是当时没要参加考试,现在毕业了,撰写不用复习可以勉强通过了。卷一不看书不行了。今年主攻卷一,加油吧。
dongdong0027  新手上路 | 2011-3-1 22:50:18

我大学本科学的是工程力学,现在研究生学习的是法律,专利代理人刚好能充分运用我两个专业背景,听学姐说了以后,就十分想报考,即使将来不从事这个,也能增加自己的广度和厚度!!!
现在在各个论坛,希望与各位交流~谢谢
liking  注册会员 | 2011-3-1 22:51:18

毕业后迫于找工作的压力,先是干了几个月的销售,最后中途有事情就辞职了,事情结束后又继续找工作,也是在招聘报纸上看到一家公司要招专利代理人助理,看了要求:理工科、本科、应届毕业也可,为了找工作二话没说,就投了简历,最终应聘上了,于是就开始对专利知识的学习,慢慢了解,到现在学习和工作有一年多了,还是准备考专利代理师资格的,一来是检验自己到底学到什么程度,二来也是在拿到资格证后,基本工资会涨,提成也会涨一倍,(这是现实问题),呵呵,那肯定要考噻。     
    也算是不经意间入的门,可能和这些年国家的政策有关吧,所有才有的这样的招聘和机会,以后也瞒看好这个行业的,毕竟国家的发展在转型,劳动密集型,低成本的时代在随之远去,以后大家会越来越注重知识产权这个核心竞争力。
yantaiapple  新手上路 | 2011-3-1 23:56:45

我学的是化学,上学期间,接触到一些专利文献。工作后又兼职了文献检索和专利工作。想报考专利代理人,一是想以此为动力,多学点东西,提高自己的业务水平;二也算增加了自己的又一项谋生技能吧。最主要的在此过程中很充实自己。
希望在此论坛中快速成长起来。
好人好报  新手上路 | 2011-3-2 04:48:53

我学的是机械专业,在毕业后进入一家民营企业做产品研发(熨斗)工作,公司时常申请专利(外观,实用,发明)就这样慢慢接触了一些这方面的知识,后来找了个女朋友,她是做专利代理的,这才渐渐的了解这个行业,感觉随着国家及企业对自主知识产权越来越重视,考个代理人资格证对自己未来的职业发展应该会有帮助。并且他们都不符合报考条件,所以我就报考了。
jennylegal  新手上路 | 2011-3-2 06:10:38

我是毕业后从事该行业3年,一直没有参加过考试,
后来改行了,做小生意,
近来生意走上正规,就想把这个捡起来啊,
听说现在单科考试成绩可以保留3年,
那真是好啊,