[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

deng1986yi  新手上路 | 2011-3-6 21:01:37

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我大学本科学习的是电气工程,但是我觉得个人更加适合做技术文字类的工作而不是做纯技术类的工作,一次看报纸上介绍了专利代理这个职业,所以想试试,同时也觉得现在自己所从事的工作了、和行业发展前景不是特别好,所以趁现在还年轻有冲劲,想多尝试一下,多了解一些很的行业,另外我看到我国的目前整个制造行业都是吃在产业链的底端,以廉价的劳动力,及祖国环境为代价换来的GDP的增长,而一些发达国家仅是通过专利就能拿走我们劳动人民产生的价值的绝大部分,比如说以前的DVD产业,所以我决定参加专利考试!!!!
广告位说明
箫声四起  新手上路 | 2011-3-6 21:27:21

我本科是电子信息科学与技术专业的,同时双修了法学,现在在上海读法律硕士,已经通过了司法考试。我导师是知识产权方向的博导,所以我的师兄弟们都是学知识产权的,今年研二,可以报考专***试了。因为去年通过了司考,估计毕业前能拿到律师证,希望毕业的时候能把专利代理人资格证也拿下来,双证毕业就业范围会更大一点。

现在还没有决定是做知识产权律师还是做专利代理人,当然最希望的还是专利能做、pct或者诉讼也能做,这样在上海能有立足之地。
广告位说明
anew20081979  新手上路 | 2011-3-6 23:37:05

我本科管理学,硕士读的是管理科学与工程,通过一位朋友了解到了这个行业和这个考试,随后发现如果从事这个行业会更适合自己的性格,从事这个行业必定大有可为。于是有了参加专利代理人考试的想法。
看看大家是怎么个情况,决定自己是不是转行。
yunlai  新手上路 | 2011-3-7 01:35:16

大学毕业后,带着对未来职业的期望进入一家大型企业做技术工作,期望自己通过两三年的工作积累给自己带来个人能力上的较大提升,不过不尽如人意,重要的是发现自己越来越不适应这种单调乏味且和外界几乎隔离的工作环境。当扪心自问自己到底想做什么,会做什么,能做什么,通过一段时间的冷静,并且和大学密友交流之后,还是觉得自己对文案管理类型比较倾向,况且自己一直没有放弃练笔。大学同窗向我介绍了专利代理这个方向,刚好自己所学是工科,且辅修了法学,非常有兴趣试一试,期待为自己开启一扇明窗。
fadeddoll  新手上路 | 2011-3-7 08:01:12

我本科专业是理工科的,工作了几年后考了司法考试,现在在读法律硕士,以后想从事律师工作,有前辈建议我以后往知识产权方向发展,所以想到了考一个专利代理人,研究生阶段的方向也准备是知识产权。
mybbs  新手上路 | 2011-3-7 18:04:46

我是药学专业的,毕业后从事了三年制药研发,积累了一定的研发经验。研发期间,根据创新性撰写并申请了两篇专利。之后,就对专利产生了浓厚的兴趣。也由于身边有一些朋友在专利局、专利事务所从事专利工作的影响,我更想加入专利行业。我随后入了专利行业,现在在一家专利事务所做文员,我想通过专利考试的学习督促自己快速并有目的的学习,进一步提高自己的业务水平。这行业是个知识产权的行业,行业的名就显示了对知识性的要求,所以,我迫切想通过学习、考试来提高自己的知识水平。未来,更通过实践,提高自己的综合水平。
gp791203  新手上路 | 2011-3-7 18:47:16

我是工科大学化工专业毕业的学生,从事相关科研工作有7、8年了,年前回家接触到一位大学的同学,他现在从事专利代理工作,通过他我了解到专利事务在我国的发展状况和前景,他鼓励我努力一下,争取也能加入到专利工作的队伍中来。我现在已经开始看复习材料,准备报考今年的考试,希望能成功。
hff0923  新手上路 | 2011-3-7 19:30:54

我本科学的是冶金工程专业,应该来说和专利代理没什么关系,但是很有缘分,大一的时候我就接触了专利申请文件的撰写问题,从此一直很感兴趣,从大一到大四,我一有时间就关注专利代理行业的发展问题,大学期间也申请了几份专利,主要是实用新型和发明专利。现在面临毕业了,我很想把自己的专业知识和专利代理行业相结合,现在我们国家的专利制度还不是很健全,我希望通过自己的努力,可以为我国的专利事业贡献一点点智慧。现在我在一家知识律师事务所实习,我很想留在这专利的海洋里遨游,特走进博派,希望在博派这多学习点东西,也和大家一起分享成长的快乐。非常感谢博派给我们提供这么一个交流的平台,祝愿博派蒸蒸日上~~
一航  新手上路 | 2011-3-7 21:44:20

我有份很好的工作,生活稳定,但不希望现在就知道几十年之后做什么,生活的真谛是有很多未知的东西,这样能让你明白自己活着的意义。奋斗,努力,然后得到自己想要的,这个过程是令人鼓舞的,而且在这个过程中,孩子也会以你为榜样,人生重要的是知道自己要什么,怎样得到,然后不断努力的过程。不变的就是一直改变,这个世界是不断变化的,希望一劳永逸基本不可能,如果不变化就迟早会落伍, 而落伍带给我们就是老得很快,保持心态的年轻和永远的好奇和进取是永葆青春的秘方。
ydg3584  新手上路 | 2011-3-7 23:48:25

随着社会的发展,知识产权越来越受到社会的关注和重视,科技创新往往都是从知识产权创新开始的,没有知识产权保护也就没有知识产权,可见知识产权管理的重要性。我作为一名知识产权管理人员,要想更好的开展工作,就必须熟悉知识产权的专业知识,因而,我报考专利代理人。