[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

紫外线  新手上路 | 2011-3-8 00:23:42

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

大学本科的专业是机械设计制造及其自动化,后来考上了法律硕士。有理工科背景,经过硕士阶段的法学教育。专利代理人很具有挑战性,没有单纯机械制造的枯燥,没有单纯法学职业的人文关怀。青春在于尝试。
广告位说明
hcctz  新手上路 | 2011-3-8 00:25:21

我目前供职于知识产权出版社,在出版社工作期间逐步的认识专利,了解专利,并意识到专利行业广阔的发展前景,因此想通过专利代理人考试在专利这个行业走的更远
广告位说明
冬夏  注册会员 | 2011-3-8 00:31:15

大学学的是工科专业,毕业的去向就是化工厂……身边有人在知识产权部门工作,给我推荐专代这个行业,既能免去进入化工厂的危险又能学得一技之长,听了介绍很是心动,就进了一家专利代理所……可是真正接触从零开始了解后,才发现没有想象中的那样简单,要补充专业知识要学习实践……我现在感觉到自己本科的知识实在是匮乏……只有考出证,自己才算是迈进专代的门,只能继续走下去……要好好工作,好好学习
冬夏  注册会员 | 2011-3-8 00:32:40

大学学的是工科专业,毕业的去向就是化工厂……身边有人在知识产权部门工作,给我推荐专代这个行业,既能免去进入化工厂的危险又能学得一技之长,听了介绍很是心动,就进了一家专利代理所……可是真正接触从零开始了解后,才发现没有想象中的那样简单,要补充专业知识要学习实践……我现在感觉到自己本科的知识实在是匮乏……只有考出证,自己才算是迈进专代的门,只能继续走下去……要好好工作,好好学习
风南飘  新手上路 | 2011-3-8 05:20:02

大学学的是机械,修机器修了6年多了,现在身在国外,薪水还可以,但是想家,想回国发展,也想换个行业,刚好国内有个朋友是专利代理人,手上有些案子忙不过来,让我去帮忙,他给了我这个网站,让我多了解这个行业。我觉得这是一个不错的机会,我已经有的经验可以帮到我以后的工作,而且这工作也不会那么枯燥。
友个人  新手上路 | 2011-3-8 06:23:01

从事法律工作已经有好几年了。偶然之间接触到了知识产权的领域,忽然觉得进入了不一样的天地。随着国家经济的发展,制造业的强大,逐渐从制造业大国变成制造业的强国,专利将成为我国企业强有力的武器,也将会成为抵抗国外制造企业最好的防护盾。在这样的大背景下,我决定投身到专利代理的事业中,在这个领域中出一份绵薄之力
tiangame  新手上路 | 2011-3-8 07:18:39

才开始加入律师行业,今年年初通过执业所里面资深律师了解到知识产权方面的知识,并推荐我参加专利代理人考试,我在原先的法律学习时,就对知识产权一块比较有兴趣,如果能够取得专利代理人资格,对自己的工作也是有一定的帮助,因此决定参加专利代理人资格考试,即便不能取得专利代理人资格,应该也会通过论坛会学到不少专利方面的知识。
lovemesharp  新手上路 | 2011-3-8 19:59:32

之前是学计算机应用的,大专文凭,一个偶然的机会,一个前辈是大公司的法务部主管,跟我聊天,说我这个专业如果学点法律知识,走专利这条路可能比较好,后来想想也对,就发奋考了个研究生,现在在读研,就计划在研究生毕业之前能考到专利代理人资格证就好了!哎,现在就业难啊,只能多考几个证,希望能在这条路上有所发展啦!
buruiwu  新手上路 | 2011-3-8 20:32:30

我是药物化学的硕士,毕业后阴差阳错进入现在的工作做ip in house,所以等于是命运让入了行,考代理资格证对于做ip的人好像是必须的。
springsays  新手上路 | 2011-3-8 22:23:20

新手,
理工科,
做技术觉得没什么发展了,
重新找工作,
有人建议,
于是就准备考。