[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

cjtgks  注册会员 | 2011-2-24 06:02:22

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我专科是学会计统计专业的,对知识产权很感性趣。听说今后的专利代理人这个考试报考条件会提高,难度也会加大,目前专利代理条例修订草案也正在征求社会各界的意见,不久将会实施。我身边的朋友他们已通过了考试,也鼓励我去考。我决心认真学习,通过专利代理人资格考试,更好的搞好自己的工作。
广告位说明
btiht  新手上路 | 2011-2-24 07:03:47

我工科的本科,毕业后从事知识产权相关管理工作,对知识产权产生了兴趣,于是决定充实自己,在工作2年后辞职回家复习考入法学硕士研究生。在系统学习法律相关知识的同时,行业资格证的重要性也逐渐体现出来,于是决定今年参加专利代理人和司法考试两项职业资格考试。
广告位说明
andysula  新手上路 | 2011-2-24 22:35:59

我是08年材料专业毕业,工作后一直在一家私企上班,期间参与公司专利申请,了解了部分专利申述、答辩的过程,之后了解到国家对知识产权的重视,加之目前工作比较清闲,所以想深入了解专代这个行业.
camel811  新手上路 | 2011-2-24 22:54:43

不知道考这个有没有用,先考考试试,不知道以后能不能用上
dongwenkai  新手上路 | 2011-2-25 04:21:52

我是一名化学专业的在读研究生,浏览找工作网站的时候注意到有专利代理这个行业,于是就想了解一下,于是在网上找到了博派网,里面丰富的考试内容吸引了我,虽然很难,但如果要有更好的发展就必须能吃苦,希望通过对专利知识的全面系统的学习,能一次性通过考试!做个代理人!
duckweedwz  新手上路 | 2011-2-25 04:51:50

知道“专利代理人”,是从听说一个同学参加专利代理人考试开始的。想想我们专业竟然也会转行到干这个,起先还有点讶异,但细想来在平时的信息检索工作中专利检索其实是很重要且十分有价值的一块内容,以前之所以没认识到大部分是因为知识、能力所限,其次就是工作内容也很少涉及到这块。自打逐渐意识到专利的重要性,我开始也有意无意的多学习了点专利方面的知识,更意想不到的是不久之前我竟然也被调配到专利管理的工作岗位,也就从此打定了要报考专利代理人的主意。
yingmuhua666  新手上路 | 2011-2-25 06:45:10

我学的是机械专业,从事的也是工程机械设计管理。单位这几年越来越重视专利的作用,并要求各部门,尤其是技术部门多出专利。这可难坏了技术人员。设计产品可以,但要申请专利,不知从何做起。虽然与请专家培训过,但仍然一头雾水。偶然听人说,专利代理人概念,原来企业也可以安排人员学习专利代理。我们领导就下了任务,要求考试。这个网站就是我在搜索中发现的最合适的地方。我要考试,必须知道相关知识。听说通过率很低。但天道酬勒!希望在这个网站学到有用的知识。让我能顺利通过考试。
ajing1001  新手上路 | 2011-2-25 17:14:16

我以前是学网络工程的,考了法律硕士,现在的方向就是知识产权,因为有理工科背景,而且知识产权也是个朝阳产业,自己对这个也很感兴趣,所以就想考,为了钱途,也为了前途,哈哈
tiantiang000  新手上路 | 2011-2-25 18:58:58

我是计算机专业本科毕业的,进了一家企业,本想着能进行一下计算机方面的事务,没想到我们主任要我参与知识产权相关的工作。虽然一开始有一些抵触情绪,但是随着对这个行业的不断深入了解,开始有了很大的兴趣,自己也着手进行相关的学习。随着学习的深入和对企业的了解,很有必要对专利这块进行深入的系统的学习。在主任的影响下有了考一考专利代理人(可能马上就要称作专利代理师了)。我不适合做知识产权管理的工作,觉得专利代理人从事的这种实务性工作更适合我,所以就更加坚定了要考专利代理人的信心和决心。
马红群  新手上路 | 2011-2-25 19:22:04

我是生物化学与分子生物学专业硕士毕业,现在一家生物医药研发公司做项目申报及管理之类的工作。我们公司是国家高新技术企业,每年都要申请新的专利。由于申报国家项目也对知识产权有要求,所以我就同时接触了专利申请方面的工作。我们公司申请专利是交给一家专利代理公司在做,我自己对专利方面的知识比较欠缺。为了使工作更加顺理,也为了让自己的工作更加充实,我想自己考一个专利代理人资格证,就算暂时通不过,也能学到更多专利方面的知识。