[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

lvlingling1  新手上路 | 2011-2-22 05:42:40

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是一个研究生,我们课题组都有很多专利,自己也马上要写一个专利申请,偶然的机会听到有专利代理人这个职业,就向往了。女生的就业也不是很好,所以这应该是一个不错的选择吧!
广告位说明
lvlingling1  新手上路 | 2011-2-22 05:49:42

对了,我还想说哈由于周边的环境让我有了机会接触专利代理这个工作,以往都要求要工作经验2年,今年国家政策放宽了,只要有本科毕业就可以考了,所以这是一个机遇,心里也特别感激。师兄们也支持我的这个决定,其中也包括老师。我是学材料金属专业,在我这个方向一直有很多专利诞生,所以我想好好的努力,虽然通过率很低,幸好还有博派论坛!2011年,加油,与博派论坛一起为理想奋斗!
广告位说明
蓝海无垠  新手上路 | 2011-2-22 17:50:25

学的水产品加工专业,就业范围相当地有限,毕业后做保健食品研发,也参与了知识产权申请工作,去年生孩子后,公司让我从实验室脱身出来,全权做知识产权、基金申报等工作,感觉随着国家及企业对自主知识产权越来越重视,考个代理人资格证对自己未来的职业发展应该会有帮助。
yaoqin  新手上路 | 2011-2-22 21:00:13

我是电子信息工程专业的,去年回芜湖找工作,看到一个知识产权公司招聘专利代理人,应聘条件是理工科背景懂法律,我糊里糊涂就应聘上了,然后才算是真正接触到专利这个行业。去年年底来了现在的公司,是朋友开的知识产权公司,所有就动了考专利代理人的想法。
chloehe  新手上路 | 2011-2-22 22:01:38

我在事业单位做行政,工作很空,但是没有发展空间,现在就知道六十岁时做什么,人活一辈子实在不想就这样到退休,想试试挑战自己,与其整天抱怨不如找点书看看,学的是理工科做的是文科的活实在做不出兴趣来.
纳米小仙  新手上路 | 2011-2-23 00:34:27

我本科学临床药学,硕士学读的是药物代谢动力学与生物药剂学方向,通过一位商学院的朋友了解到了这个行业和这个考试,随后发现如果从事这个行业会更适合自己的性格,加上自己不差的生物和医学背景,从事这个行业必定大有可为。于是萌生了参加专利代理人考试的想法。
yanlishang82  新手上路 | 2011-2-23 05:03:11

我毕业时听从别人的建议进了一家公司做专利工程师,从零开始学习专利相关知识,并在我导师的指导下撰写专利申请文件,至今已有两年;现在已经能够很好的写出专利申请文件了;

在工作的这两年中,开始的时候总是纠缠在是否要干这一行上,因为我学了7年的光,一下子把光放弃掉还有些舍不得,但随着工作的开展及对专利业务的熟悉,发现自己喜欢上这一行了,同时,才真正了解,自己的老本行还是没有真正放弃的,且这又是个朝阳行业,考虑了以后的职业方向,决定报考专代。
kobezhaorui  新手上路 | 2011-2-23 05:29:08

大学本科我是学习计算机科学与技术的,属于工科,研究生阶段学的是法律,前段时间听朋友说有个专利代理人资格考试,我也比较喜欢知识产权专业,打算以后做这方面的,在网上搜索了下,找到这个论坛,希望和大家交流交流 共同进步!
otwcyj  注册会员 | 2011-2-23 22:52:50

我大学专业是农学,专业方向是生物遗传方面,毕业后先是找的对口民企做技术活,在我做到部门主管时,偶然吃饭时听一位叔叔讲专利代理行业前景非常好,而且必须要求技术背景的,且尤其适合女性,哪怕是以后不专职工作,也可在家兼职撰写案子,自由度很大,本人是个很向往自由工作的人,所以就毫不犹豫地从原来的单位离职,投入这个朝阳行业。既然从事专利代理行业,那么就必须通过专业资格考试,就是抱着这个信念,我报考了专利代理人。
xmsqh  新手上路 | 2011-2-24 00:46:25

我现在是标准化高级工程师,在技术监督局从事标准化工作,标准和专利实际上是息息相关的,经常碰到一些企业要制定企业标准,又要申请专利,我希望自己能拿到这个证,同时包揽下标准和专利两项业务,这也是双证吧?