[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

yhjhere  新手上路 | 2011-3-2 16:33:07

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我学的是资源植物化学专业,毕业后到先后在药物检验,药物研发单位工作,工作期间,感觉各个单位对专利保护很重视,最近直属领导让我申报几个专利,觉得自己需要加强此方面的知识背景,而且多学一门本领对自己的能力提高有利,对自己的发展有利
广告位说明
cuirujun  新手上路 | 2011-3-2 18:29:23

我大学是化工专业,近几年一直从事集团公司专利管理相关工作,在这个工作过程中,我对专利代理人这个职业有了很大的兴趣,而且国家对知识产权领域越来越重视,算是朝阳产业。我一直在职业方向上比较迷茫,考个专利代理人也算是我比较明确的一个职业方向吧。希望在这个论坛能学到更多的知识,和有共同目标的网友一起努力,实现自己的理想。
广告位说明
mosquitohu  新手上路 | 2011-3-2 20:31:50

我学的是生药学,如今已经毕业快3年了,做的是药物分析工作。不过我并不想长期做这种实验性质的工作,因为对身体有些影响,而且以后的成长空间也比较有限。我想转做一些事务、文字性质的工作。已经记不清具体是什么时候知道的专利代理人资格考试,应该有几年了,当时没太注意,现在越来越觉得做知识产权是一个很好的选择。我国已经越来越重视知识产权,然而这方面的工作还只是起步阶段。作为在这方面零基础的人,我想专利代理人资格考试是一个很好的入门途径,通过认真的投入备考,我应该会对这一块慢慢的了解更多。所以我决定报考2011年的专利代理人资格考试。很高兴找到这个论坛,希望能在这找到很多志同道合的朋友!
xjpeptide  专利工程师/助理 | 2011-3-2 21:54:52

我是学生物的,在一家动物疫苗企业从事研发工作。2005年我们引进了一个新的产品,但是由于公司前期调查工作做的不细致,我们花钱买的技术别人已经申请了专利。为此,我们和技术提供方及专利权人打了多年的官司!期间认识到专利保护的重要,认识到专利检索的重要。目前在从事研发工作的同时也做一些专利的工作,很感兴趣!希望能通过专利代理人的考试,也借此机会好好学习提高一下!充实自己!
284776868  新手上路 | 2011-3-2 23:17:54

我是09年毕业的,以前从没听说过有这样一个行业,后来我一个同学学的是法律专业,毕业的时候在一家商标代理的公司实习,那家公司也有专利代理的业务,然后就推荐给我了,我正好也是理工科毕业,但要求2年工作经验,所以就暂时放弃了,我学的是化工专业,毕业后来到一家企业从事生产技术工作。工作中要接触到有毒有害物质,而且还要实行倒班制,于是产生了转型的想法,现在我正好有2年工作经验了,所以义不容辞的选择了专利这个行业,我的很多同学也报考了,结合自身和行业特点,觉得我个人比较适合这行。
     代理人资格证书是入行的敲门砖,于是大量搜集资料准备考试。偶然的机会发现了这个网站,有很多非常有价值的东西,很多总结也是其他书上找不到的,受益匪浅。希望以后能认识很多的朋友,共同努力。
fullfee  新手上路 | 2011-3-2 23:31:59

毕业后一直在电子产品行业工作,做过开发、市场分析、市场营销,自己有3份发明专利。目前负责公司专利相关工作,和专利事务所谈得很开心,同时也对这行业产生了浓厚的兴趣。于是,一方面挑战自己,另一方面充实自己。
hebeier  新手上路 | 2011-3-3 00:39:12

准备在大学当教师,每个人都要定位。高校要求有各种成果,专利又是很重要的考核部分。
老板发话科研可以随便应付一下,专利代理人必须要拿到。
学校的专利代理人太忙了,没空理我们,不如自己考一个,唉。就算考不上,也能自己写得像样点,让别人好处理。
根本没有经验,希望能在这里好好学习。
摩卡炭烧  新手上路 | 2011-3-3 01:50:35

我原来是做技术支持的,但是有个同学在专利局工作,忽悠我说这是个朝阳行业,在国外属于金领职业,极力介绍我进入了代理人这行,我一时动了心,投了若干简历,接着应聘成功进入了代理所,先是助理,后来是所内承认的代理人,然后就自然而然报考代理人资格考试了,还好,资格考试顺利通过了。
liuyueqi  新手上路 | 2011-3-3 22:17:07

我是一名在校硕士生,专业属于纯理科,就业面比较窄,一个偶然的机会接触到专利知识产权,想到可以结合自己所学,也可以增加就业机会,就开始准备考试,希望为自己的就业增加砝码。在此,感谢博派专利论坛给了我这个学习的平台,我会好好珍惜,争取一次通过考试。
sanyang2001  新手上路 | 2011-3-3 23:06:18

毕业后的安逸工作让我丢失了很多东东,一次偶然的机会让我了解了神秘的专利
是怎么一回事,于是我辞去了工作,做了一名专利代理人助理。个人认为,专利代理能使人每天都能学到新东西每天都能充实自己,这样的日子才能发挥最大的人身价值。现在我已深深爱上专利代理,并努力拿到代理人资格证,成为一名合格的代理人。