[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

盈泪听雪  新手上路 | 2011-4-29 05:08:47

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我现在是一名法律硕士的研究生,本科是学习化学的,以为考了法硕后会为就业有更好的条件,但是读研后才发现法硕真的是特没含金量的专业,有法学的硕士,法硕在就业方面吃亏多了,一次跟导师学长聚餐的机会,听说了有专利代理人这个东东,希望能给就业有个更宽的发展方向
广告位说明
sonyaustc  新手上路 | 2011-4-30 02:02:23

我在读博的时候申请过专利,所以接触过一位代理人。听说这一行虽然比较累,但是赚得很多,对这个行业比较有好感。毕业后我没有从事本专业(我是化学专业的),而是选择了信息咨询工作,主要负责为企业与政府提供信息和咨询服务。为了提高客户对我的认可度,我需要考一个专利代理人资格来提高自己的工作成效。
广告位说明
renyunshixin  新手上路 | 2011-4-30 18:41:59

在一家知识产权公司上班,接了很多专利,但是公司没代理资格,也丢了很多客户,自己也不是很了解一些具体的东西,想继续 这个行业里做下去
maxli  新手上路 | 2011-5-2 07:28:01

我是材料专业的,刚进入这行,主要是对这方面比较感兴趣,很喜欢现在的专利代理工作。不过现在还有点迷茫,主要是前途方面。
tothinkit  新手上路 | 2011-5-2 20:25:34

我是学医学的,前几天学校办了个知识产权论坛,论坛上校长讲了很多他们申请的专利,才知道专利就在我们身边,离生活工作很近,也很重要。工作好几年了,感觉一天碌碌无为,很想有个为之奋斗的目标,而且人们申请专利的意识也在不断增强,了解相关的法律知识对我自己的事业也会有很大的帮助。浏览网页看到这里的氛围很好,就想跟大家多学点东西。
xjhuahua  新手上路 | 2011-5-3 17:10:34

我学的是化学专业,一个偶然的机会进入一家企业咨询公司,一个人往往要承担很多工作内容,帮助企业做科技项目申报,公司也做知识产权类的工作,包括代理专利,也就是那个时间认识到有专利代理人这个行业,觉得这是个朝阳行业,自己也很喜欢这个工作,所以有了想考专利代理人的想法。
suanan08821  新手上路 | 2011-5-3 20:53:20

从事化工方面的研发工作,专利与我的工作息息相关,在工作中接触了很多专利,也自己写了一些专利,知道专利代理人这一职业是在公司的培训上了解的。公司请了国家专利区的一个处长来我们公司讲专利战略的讲座,从他的讲座中了解到这一行业。为什么想从事这个行业?主要是为了以后的转行做好准备。
clover1314  新手上路 | 2011-5-3 23:12:26

我是计算机应用技术专业,从毕业一直都是在知识产权行业,第一份工作领我进了这行业的门,却在这行业一直做打杂相关工作,除了专利撰写,这些比较有技术含量的,其他流程啊,商标设计,商标处理,业务方面的我都有做过,但始终觉得方向不明确,觉得自己应该有个方向,有个目标,在这个行业对自己有个交代,至少有个出路,可能这就是个出路!所以动了考代理人的念头,希望有个好的开始和结果!谢谢~现在哪行哪业都难啊!大家加油!
超然  新手上路 | 2011-5-4 02:15:56

我是一名在读法律硕士研究生,本科阶段读的是电子信息专业。一次偶然的机会从网上了解到专利代理人这个职业,结合自己的学习背景觉得自己很适合挑战一下这个职业。我现在读研二,研一通过司法考试,现阶段有整块的时间复习代理人考试。另外,我觉得专业代理人作为第二发明人,有存在的社会价值,这个更坚定了我踏入这个行业的决心。所以从现在开始我打算好好准备11念得专***试。
超然  新手上路 | 2011-5-4 03:02:32

我是一名在读的法律硕士研究生,本科阶段读的是电子信息专业。一次偶然的机会从网上了解到专利代理人这个职业,结合自己的学习经历,我觉得从客观方面(电子+法律)我具备了成为一名专业代理人的潜质,当然要成为一名真正的专业代理人我还有许多路要走。另外,我个人觉得专利代理人作为第二发明人有其存在的社会价值,这更坚定了我想成为一名代理人的想法。