[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

凹凸曼  新手上路 | 2011-3-26 05:08:37

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

选择专利代理人的职业,刚开始迫于就业,稀里糊涂的就选择了这行,后来,发现自己挺喜欢这行的,努力学习ING。。。
广告位说明
jq520224  新手上路 | 2011-3-27 04:56:21

我是10年毕业的生物与医药方面的研究生,但是我的导师是企业的,负责知识产权方面的工作,所以我从研究生阶段开始就涉及专利方面的工作了。现在毕业了,在一家医药研发企业做企业的知识产权专员,但是有一个很深的感受,就是在企业做知识产权方面的工作,能做到什么程度,能做到多好,和企业老总对知识产权的意识与重视程度非常有关。现在国内很多中小型的医药研发企业对专利开始重视,但是还远没达到大企业的重视程度,所以如果只是一直在企业做知识产权方面的工作的话,可能对于发展来讲,还是非常局限的,呵呵。所以还是想考考专利代理,以后也可以在专利事务所工作,就业面会更广些。哈哈,我研究生是两年的,所以可以用本科的证去考了,打算今年试试,希望能成功。谢谢斑竹。
广告位说明
库斯德  注册会员 | 2011-3-27 18:17:37

本人是自动化专业,已经工作三个年头有余了,又一次听所内老师讲解关于专利方面撰写知识的讲座,了解到了专利代理人这个行业。集团公司内部考取专利代理人的人数有限,所内更是目前还没有,但是又非常需要一名专业的人士来从事这项工作,以满足日益增长的专利申请。所以本人有意利用业余时间,挑战一下自我,也是给自己一个新的发展空间吧。在此勉励自己。
ninafang  新手上路 | 2011-3-27 22:07:06

工科小硕,女,很坚决的不要去企业做技术,在众多师兄师姐的带领下,毅然决然的踏入专利代理的队伍,入行之后,通过专利代理人考试俨然成了首先需拿下的一关,不管是在事务所还是企业,专利代理人职业资格证都在越来越成为一本通行证,已经考过两次了,去年尤其杯具,今年无论如何要拿下,共勉之。
执迷者888  新手上路 | 2011-3-28 04:32:52

我是一名军人,2009年通过司法考试的。在单位从事法律咨询工作,还有技术管理工作。一个战友有了一项技术革新,想申请专利,但单位没有这方面的人才。通过网上查询,我发现了专利代理人这个行业,出于职业考虑和个人兴趣,我准备参加全国专利代理人考试,觉得这个论坛是个不错的地方。虽然感觉很难,但也知道先苦后甜的道理。我看好这个职业前景,也决心和上述那些有志之士一起努力。加油!
longer19830217  新手上路 | 2011-3-28 06:51:58

我是化学专业的研究生,由于不想从事化学实验相关工作所以选择了专利工程师的岗位,在工作中逐渐认识了专利代理这一行业,从目前的发展形势上看专代是个朝阳行业,中国在专利这块还是非常有发展前景的,所以决定在这一行业上大展拳脚,也希望能够通过专***试。
sunshinelz  新手上路 | 2011-3-28 18:54:57

毕业时有同学考上知识产权方面的国家公务员,当时挺羡慕的,但是对这方面没具体了解。现在事业遇到瓶颈,作为理工科背景的女生不知怎样将自己的职业道路走得更长远一些,大致了解了一下原来同学的发展,觉得专利代理人这个职业还比较适合我的,一是我具有理工科背景,二是我也有很强的学习法律方面知识的意愿,感觉职业有很大的前景,希望早日通过考试。
aherbert  新手上路 | 2011-3-28 21:02:05

说实话,我姐姐鼓励我考这个的,据说过的话,可以把证书租出去,不想租的话,干几年,可以自己单干,可能也是不知道这个究竟有没有用,不过以后越来越难考,所以想考一考,说不定有用。
leeqing511  新手上路 | 2011-3-28 21:28:10

我是学化工毕业的,去年偶然一个机会从网上了解到,专利代理这个行业用人缺口很大,再加上现在从事研发方面的工作,所以希望对专利代理有更多了解。
不倒翁  新手上路 | 2011-3-28 21:40:04

新手~
和很多人一样,工科背景,法硕,然后工作不顺心,想起同学之前介绍给我的这个专代,后来留意了一下,又找到了当初学习的动力~
刚才看到一句话,很好,“相信梦想,梦想才会带你飞翔”
希望能有一个好工作,一份好薪资~