[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

skalanv  新手上路 | 2011-4-1 05:59:36

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是在日本做软件开发的。这几年总想着改行,但不知道改到哪里。
今天跟好久没有联系的老朋友聊天,聊到了改行,聊到了专利代理人这个行业。
头一次听这个行业的事却深深吸引住我。我想试一试!
广告位说明
riverbluer123  新手上路 | 2011-4-2 01:35:57

做学生的时候没想明白自己喜欢做什么,能做什么,只是按部就班地考试-读书-考试-读书,工作了几年越发感觉现在单位的管理制度和以前想象的大相径庭,虽然领导还算重视,可是我看不到自己的方向,也越发尴尬。
当你发现自己迷了路,是该继续不顾一切疲惫地走下去,还是停一停辨一辨方向呢?理了理思路觉得自己英语不错、撰写能力还行、能坐的住,有责任心、有理工科背景,没有技术创新精神但是擅长总结,专利代理人应该是最好的选择了。
说实话已经30+了,可是还想通过自己奋斗努力转变一下自己的命运。
广告位说明
riverbluer123  新手上路 | 2011-4-2 01:38:44

做学生的时候没想明白自己喜欢做什么,能做什么,只是按部就班地考试-读书-考试-读书,工作了几年越发感觉现在单位的管理制度和以前想象的大相径庭,虽然领导还算重视,可是我看不到自己的方向,也越发尴尬。
当你发现自己迷了路,是该继续不顾一切疲惫地走下去,还是停一停辨一辨方向呢?理了理思路觉得自己英语不错、撰写能力还行、能坐的住,有责任心、有理工科背景,没有技术创新精神但是擅长总结,专利代理人应该是最好的选择了。
说实话已经30+了,可是还想通过自己奋斗努力转变一下自己的命运。
kikiwang  注册会员 | 2011-4-2 17:21:58

我在企业中从事技术设计工作,知道专利代理人考试是因为参加了杭州市的专利管理工程师的考试的培训,在培训中老师讲了一些关于专利代理人的一些事情;对专利代理人有了一些了解,后来查找资料过程中知道了博派论坛,也看和下了一些资料,但对专利等仍是零基础,我的职业前景让我很迷茫,穷则思变,经过考虑,我想参加今年的专利代理人的考试,不管能不能成功,试了才知道。相信只要有梦想,有努力,梦想就一定会带着你飞翔的!
Bakan87  新手上路 | 2011-4-2 19:38:20

我是2010年才毕业的本科生,学的是电子信息工程专业,毕业时无意找工作看到专利代理这个行业和电子挂钩,所以就选择了专利代理人助理这个职位,当然,作为一名新手,与更多的朋友进行交流和学习是必须的,在此我感谢此论坛给了我们相互交流的机会!
lcg2618  注册会员 | 2011-4-2 20:45:54

说说我要报考的原因
1. 是理工的学生,有报考的基本条件;
2. 我是从自己写专利到请别人代理专利知道专利代理人这个行业的;
3.因为感觉专利代理是一个朝阳产业,对于自己今后可能要从事的技术工作会有很大的帮助,所以要报考专利代理人资格;
4.是毕业在即的事让我去报考专利代理人的。
5. 言之是否有物由版主说了算,但绝对不是拷贝、抄袭的。部分引用。
zxhao2007  新手上路 | 2011-4-2 21:09:25

我是学电气工程及其自动化专业的,07年毕业的时候去了一家做配电系统的厂商,一干就是3年,中间干了好几个岗位,工作经验历练出来了,但技术能耐却上不去——直接后果就是在老板眼里,你还是学生、小屁孩,工作很难有突破性进展也罢,我自己都迷茫了:难道我就是专业打杂?这就更让我坚定了信念:男人还是得有一技之长,没这个就没有尊严!10年让我接触了专利相关工作,突然豁然开朗,原来我的特长在这个行当大有用武之地啊,于是今年年后我毅然辞职,找了一家事务所,从0开始,开始职场第二春!既然我铁了心要干这个,就必须要考证,做专业的事,就要专业的标签!
shangang23  新手上路 | 2011-4-3 00:32:18

本人本科是计算机专业的,毕业后在一所私立大学教了几年书,日子过得真是轻闲!但是人一辈子不能这样过,还是得有点事业和追求。2009年过了司法考试和法硕研究生,现在一律所实习。律师也得有一门专长,是不?所以选择了专利。不为生活,只为挑战!
lhfl_1234  专利工程师/助理 | 2011-4-3 06:28:33

我学的是电子信息工程,毕业了想去做研发,但转了很多的城市,发现中国现在的工厂大多做的都是模仿,所以就随便的找了份工作,打发日子,在一个偶然的机会碰到了一个亲戚,问了下我什么专业什么学历,然后就建议我考专利代理人,我当时是第一次听到这个行业,所以什么都不知道,就在网上到处搜索专利代理方面的资料,自己上论坛看别人的建议买书,就这样走上了专利代理考试的道路。
doro_0426  新手上路 | 2011-4-5 01:37:50

我理由很简单,有代理人证能有好工作额~我做这行也就第二年吧,今年想先准备司法考试,这样对专利的考试也会有好处。我想一直在工作的,而且写的就是机械的案子,过事务部分应该不难吧,再好好看看专利法这部分,今年表示很有信心哦!