[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

jf16free  新手上路 | 2011-3-31 06:08:41

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学化学的,受上几届师兄师姐的影响,了解到有专利代理这个行业,由于自己不想从事研发,但又不想放弃自己的专业,觉得专利代理这个行业还是很适合自己,而且自己也比较喜欢从事这种幕后工作,进入这个行业就要更专业,所以考虑考这个资格证。
广告位说明
zyz428  新手上路 | 2011-3-31 06:17:20

我本科学的是物理学,现在工厂里面工作了几年,然后考了个法律硕士,现已通过司考,打算学习知识产权,所以想考个专利代理人。
广告位说明
houyuquan  新手上路 | 2011-3-31 06:21:07

我学的是机械专业,却做了销售做了4,5年了。今天刚知道有代理人这个东西,感觉前景还挺光明,上网一搜索就找到博派了,哈哈,希望自己今年能考过去!
寸草春晖  新手上路 | 2011-3-31 16:17:45

听师姐介绍的,本人小硕在读,不想毕业后从事科研工作,而且本身对这些有关法律的条条框框很感兴趣~~~
anan490  新手上路 | 2011-3-31 21:00:09

我在一家化工企业做助理,负责一些技术资料的管理和编写,公司近几年申请了很多专利。今年派我参加了一个关于企业专利管理方面的培训,上课的老师多次提到了代理人这一职业,我对此产生了浓厚的兴趣,所以想对这一方面有更深入的了解,以便日后工作中能有用武之地。其实能否考出代理人对我来说不是很重要,我在乎的是能够真正学到点东西。
wss426  新手上路 | 2011-3-31 22:53:27

目前我在私企从事技术工作,无意之中听说了这个行业,也和同学朋友打探了一下,感觉职业有很大的前景,所有就动了考专利代理人的想法.
annemeishan  新手上路 | 2011-4-1 00:37:24

我是在专利事务所工作了好几年,一直都没通过,郁闷啊。。。今年年底可能要去日本,据说日本事务所没资格证连面试机会都不给的哦,所以今年继续考喽。。。:-S
integrity1225  新手上路 | 2011-4-1 00:51:19

我学的是城市规划专业,在中国读完本科之后, 去韩国读了硕士, 最终觉得专业不对口,所以决定放弃所学的专业了。撇开专业知识我所会的就只有中韩英三种语言,偶然的机会下进了一家韩国专利法人做翻译,通过同事了解到了中国的专利代理人资格考试。就这样不知不觉间还没来得及入行要谨慎, 我就已经入行了,而且决定继续走下去了。总结本专业没有学好的主要原因是总是看到自己的短处,没有看的进步而失去了信心。现在重新开始希望不要再犯同样的错误。
现在做的事主要是翻译,但是为了以后的能有更好的发展空间,所以决定准备考试了。
大漠铁血  新手上路 | 2011-4-1 05:49:31

我大学学的是工科,在一次知识产权选修课上,老师重点向我们推荐了专利代理人这个职业,被他的自由与良好的发展前景吸引了,为此断断续续了看了些书,感觉比较适合自己,就为此准备了几年,但不系统。
coaco  专利工程师/助理 | 2011-4-1 05:51:07

我之前在研究院做技术,后来觉得学的东西太少,成长空间有限,综合之前的工作经验,想找一份文字性强点的工作,后来就来做了专利这行,我是秉着做一行爱一行的心态来做的,所述参加代理人考试也是必须的了。