[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

ledios  新手上路 | 2011-3-19 02:01:37

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

作为电力输配一线外聘员工,做着跟全民制员工一样的工作,拿着别人一半的工钱,在这样一个物价飞涨的年代想要养活自己都不太现实。家父是从事专利方面工作的,觉得以我理工科的背景和比较灵活的思维,从事专利代理是不错的兼职,于是就推荐了我来参加代理人考试。多一个门路,多一条生路
广告位说明
space6  新手上路 | 2011-3-19 05:57:08

tanjie wrote:
原帖回帖太多,因此开新帖继续。

要求如下:

1.  是0-2分的新手;
2.  谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
3. 字数要求大于50个字。
4. 要言之有物,不得拷贝、抄袭。

满足以上四点,加1-2分。

更多积分活动,请点这里
广告位说明
space6  新手上路 | 2011-3-19 06:00:15

我是在做兼职的时候了解到这个行业的,做专利代理人的私人助理,开始并不知道那个老师是做什么的,后来那个老师跟我说是做专利代理人,可以让我试试这个行业。而且,我发现这个行业基本上是在做行业翻译,哎~~我觉得很好,后来就打算做这一行了
savagehayes  注册会员 | 2011-3-19 17:53:04

我现在的工作很轻松,不想就这么混着,让自己充实点还是很好的,我学理工科但是现在也没用到专业知识,看到有这个职业就想来试试了
telnetpig  注册会员 | 2011-3-20 17:43:38

以前读研究生的时候,跟公司有合作的项目,其中有条要求就是要提交2篇专利申请,所以对专利申请的结构、撰写等等都了解了一遍,项目结束之后尝试着写了2篇,有一篇提交申请已经公开了,觉得专利这行业挺有意思的,所以现在想参加考试拿个证,以后多一个跳槽的方向
keniu  新手上路 | 2011-3-20 23:46:48

我是学印刷工程专业的,大学毕业后,工作是接触到有关知识产权局的专利书籍。工作工资不高,也没什么发展,没什么兴趣,就想到考专利代理人这个职业,但因为没有法律基础,所以还有点迷茫,就先买了两本书看着
boyiby  新手上路 | 2011-3-21 04:03:21

本人是从事化工,在大学期间,因为项目课题,接触过专利相关事宜,当时对专利工作没有太多了解和兴趣,后来工作也一直从事化工设计工作。
以往都要求要工作经验2年,今年国家政策放宽了,只要有本科毕业就可以考了,所以这是一个机遇,心里也特别感激。
电学英德双语  新手上路 | 2011-3-21 05:05:55

我是自动化硕士,毕业后做了两年科研工作。现在打算换行,感觉专利代理人更适合我:有理工科背景,喜欢和外语打交道,喜欢写东西。
我有些同学是做专利相关的工作的,也听说过一些专利相关的消息。真正开始了解专利代理人这份职业,还是最近找工作投简历时。我对这份职业很感兴趣,决定考专代、司法考试。这个过程估计会很辛苦,但是我很期待。
yinchaochao  新手上路 | 2011-3-21 07:33:08

[s:2][s:2][s:2]我是一名在读研究生,学的是知识产权法,必须得过专利代理人考试和司法考试,专利事务既是我必须努力的方向,又是我的爱好。
ffreud  新手上路 | 2011-3-21 07:47:47

我在一个国企工作,因为今年来国家、省市、单位都对知识产权非常重视,自己也写过专利,接触过专利代理人,回复过专利审查书,由于现在公司对专利还没有一个人特别熟悉,自己就愿意尝试下,在这方面对自己有所提高。