[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

霏霏  新手上路 | 2011-3-12 00:53:56

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是生物学的研究生,生物专业的就业前景不是太好,无非研发、销售、技术支持,自己不想一直待在实验室,所以想考取专利代理人资格将来从事专业的生物专利代理,自己也擅长英语阅读写作,还可以往涉外的专利代理发展
广告位说明
SunAllen  注册会员 | 2011-3-12 01:37:54

毕业了找了份工作,直接被分到知识产权部门,然后就开始逐渐的了解了专利,本人是工业设计毕业,机械类知识了解的还是有些欠缺,真不知道我是否还有信心继续做这一行啊。但是毕竟现在从事了这一行,还是想考考试来补充一下。
广告位说明
piper  新手上路 | 2011-3-12 04:32:38

我的专业是计算机,研究生毕业之后在外企工作,北京的生存压力比较大,想到今后应该有更宽的出路和更高的追求,所以来报名参加专***试,周围有朋友在专利局和法律行业工作,也经常听到一些消息。博派这个网站做的很好,我记得我08年上来的时候还没有积分这一说,下载东西都很快,不知道为什么现在搞成这样。有了论坛这个平台,可以和诸位在考试之路共勉
ivyruru  新手上路 | 2011-3-12 08:00:22

我本科是计算机专业的,研究生学法律。班上正好有同学告诉我考专利代理可以把以前学的知识跟现在的结合起来。而且目前专利代理有很大的市场前景,人才稀缺,所以考专利代理人是个非常不错的选择。
zhangxuerui823  新手上路 | 2011-3-12 08:02:15

我是个刚毕业的大学生,是学化工专业,在网上投了大量的简历,突然有一天接到电话让我去面试专业代理人助理,我才知道这个行业的,后来在网上了解了这个行业,对它产生了兴趣,想在这行发展下去,才决定考专业代理人的。做这行外语必须要好,这对我来说还是有挑战的,但我觉得人生还是该拼搏一下的。
dzl83  新手上路 | 2011-3-13 04:16:20

我学的是化工,一直做的技术研发,目前觉得学习的动力没有了,就想给自己换个方向,所以准备考专利代理
专考人生  新手上路 | 2011-3-13 06:54:07

本人93年机械专业本科毕业,后进入政府部门从事技术及管理工作。因工作的原因萌发了学习法律的念头,期间学了几年的法律。因原专业在单位不能发挥所长,便想通过司法考试从事律师工作。10年通过司考。经从事专利业务的律师指点,认为我的理工出身和法律结合,从事专利业务大有前途,于是决定报考专利代理人。
专考人生  新手上路 | 2011-3-13 07:00:30

本人93年机械专业本科毕业,后进入政府部门从事技术及管理工作。因工作的原因萌发了学习法律的念头,期间学了几年的法律。因原专业在单位不能发挥所长,便想通过司法考试从事律师工作。10年通过司考。经从事专利业务的律师指点,认为我的理工出身和法律结合,从事专利业务大有前途,于是决定报考专利代理人。
haiqing_luu  新手上路 | 2011-3-13 07:32:09

认识专利工程师,还得从刚毕业找工作说起。中华英才网上大面积撒网,功夫不负有心人,总算是捞到了一次面试机会-专利代理人。初次听到这个职位,感觉很陌生,只是从字面上大致了解到可能是做跟专利方面有关的工作吧。后来就在网上多了解了一些专利工程师,专利代理人方面信息。
虽说这次面试失败了(个人觉得面试还是不错的),而且后来我也从事了别的工作
(PE),但工作快2年了,总觉得在这个行业,这个职位上没有太大的发展空间,一直都想换个发展方向,看看身边的朋友,有的在攻读项目工程师资格考试,有的攻读六西格玛考试,都在积极的准备。自己左思右想,感觉专利工程师还是蛮适合自己的,而且自己也有PE的工作经验+理工科的背景+比较坚实的专业知识。
所以这次下定决心一定要在2011年拿下专利代理人这项考试。希望能在这里结识一些志同道合的朋友,一起为明天得辉煌加油!
lxx2011  新手上路 | 2011-3-14 05:19:51

我现在是一名研究生,法律硕士专业,本科学的是物理专业。刚接触法律专业的时候,其实对这个专业没有很深入的认识,很肤浅的认为学习这个专业最重要的就是通过司法考试,只要过了这个考试就业就会比较顺利,就这样,当时我把我的研究生生活的主要目标就锁定为考司法考试。随着不断的学习和了解,我越来越觉得我的想法太幼稚了,如果自己只有一纸证书不会活学活用,哪一门都不专也会很被动,也不会得到别人的认可。好在下学期有一个导师指导,她主要是讲授民商法,在知识产权专利这一块做得很好,她经常把她遇到的专利案子拿来跟我们讲,我也会查阅专利方面的书籍来提高自己的见识好跟上老师的节奏,慢慢地我对专利方面也产生了兴趣,就谋生了报考专利代理人的想法,老师的鼓励坚定了我报考专利代理人的决心和勇气,希望自己能够不断的学习把这个方向学专一点,若干年后能够在这个领域有所建树,我告诉自己:有志者,事竟成!