[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

ydlb109  注册会员 | 2011-3-14 19:22:03

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

楼上已经有很多人了,不同的专业,不同的机缘走入了这个行业,希望我们都是幸运的,同时也一起努力吧。
我是搞药物研发的,这项工作应该是有些枯燥的,单单枯燥不够,待遇还非常一般;所以在工作了两年之后,我便辞掉了原来的工作。工作初期便接触专利,了解到这个行业似乎是传说中的“高薪”行业(现在看来,并不完全准确哈),当时便很神往。但是后来了解到,这一行似乎不是那么好做,另一方面,也没人领我入行,所以后来便渐渐忘了这一回事。
后来机缘巧合,辞职后工作不太好找,在同学的帮助下,才真正了解了这个行业的运作,便决心尝试一下。后来正好,加入了现在这个公司,刚刚开始,这一行确实是要“活到老,学到老”,这句话与大家共勉吧!!
广告位说明
老妖怪  新手上路 | 2011-3-14 22:19:27

通信专业硕,在国企做了所谓的四年研发,但是项目很杂,尤其是coding经验不足,同时我也不喜欢coding。喜欢英语,喜欢与人而不是机器打交道。在跳槽的时候很迷茫,尽管拿到了些研发工程师的offer但是总觉得这不是我想要的。我一直在寻找一个把我所学的通信领域知识,我酷爱的英语以及自认为不错的与人交流的能力结合在一起的工作。无意中发现了专利代理人这个行业,这正是我一直想要的,但是还缺法律这一环。努力备考中!
广告位说明
yhbyuan  注册会员 | 2011-3-14 23:15:53

我是药学专业,硕士,虽然读研的时候参与了专利的写作,但对专利的重要性的认识却是在我工作后。一次偶然的机会,参加了专利工程师的培训,我真正认识到知识产权对一个企业、对一个国家是如此举足轻重,我想从事这个行业,因为我喜欢!
一期一会  新手上路 | 2011-3-14 23:32:39

我是学习电子信息工程,工作半年的小本一枚,去年找工作进了一家比较小的民企,从事产品管理的工作其实平时多半是文档整理产品说明之类的工作,这份工作发展最终追求是项目经理。。可是因为是女生,感觉机会很少,最近涉及产品专利申请工作,加之之前对专利代理的了解,对这个行业充满兴趣,还没那么长的规划一定要做一名专利代理人,但是在我还有时间精力和激情的时候希望多多学习充电。。。少壮不努力。老大徒伤悲!!!
gaohong1998  新手上路 | 2011-3-14 23:47:04

不是为了当专利代理人,而是为了熟悉这些门道,自己写专利方便些,不用再求人了。
babykitten  新手上路 | 2011-3-15 00:00:20

我也是做行政的,很忙,还觉得没有什么发展空间,虽然我也是女性,而且也不年轻了,但是我还是想挑战一下自己,人生不就几十年么,2012也是很有可能的,不如自己做点想做的事儿,累就累点呗
yanqin0713  新手上路 | 2011-3-15 00:09:01

知道专利代理人这个职业有一些时间了,接触过几个企业的领导,他们都表示想申报专利,但在我市找个专业的代理人太难了,因为就没有怎么听说这方面的人才。我就私下了解一下,知道了“博派专利论坛”。

我始终坚信“艺多不压身”,尽管我在一个和知识产权不相关的事业单位上班,但是我非常的看好中国专利的未来!随着中国加入WTO,知识产权的重要性愈来愈为大家所认识,“专利代理人”也在今年2月份改为“专利代理师”,成为和律师、工程师、医师、注册会计师齐名的职业,这方面的人才必将成为各大企业和专利代理中介机构青睐的“香饽饽”,据我了解,现在在沿海地区专利代理人已经成为社会抢手的“金领阶层”。刚好我又是机械专业毕业,我觉得做个兼职应该也非常的好,如果能做好,甚至可以考虑做全职。
冬天的落阳  注册会员 | 2011-3-15 00:18:53

单位里有人搞这个,貌似很忙碌也有qian途。平时工作也和这个相关,考了这个发展空间更大些吧。
新手,需要积分,谢谢。
火龙草  新手上路 | 2011-3-15 00:24:51

我父亲是搞饲料研究的,他本人有几个专利,有公司找他买,还花不少钱呢。我也没接触过专代,是在他影响下,决定考一个。他觉得这是个知识性工作,比作销售强,起码体面些。收入也不错,专业人士嘛!
daxiaowen  新手上路 | 2011-3-15 00:52:12

我是农学专业的硕士,现在在一家农业企业做研发。工作上很多技术问题和研究成果都设计专利申请,很有兴趣,也很有知识产权保护的紧迫感,所以想尽快入行。从零开始,努力备考。