[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

zydream2003  新手上路 | 2010-9-12 18:09:30

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学自动化的,在一家研究所下面的公司做研发工作,最近领导让我写几篇专利,通过上网找资料,我才了解了专利代理这个行业,对此非常感兴趣,想明年考一下。
广告位说明
ii荔枝  新手上路 | 2010-9-12 18:22:40

目前从事计算机行业,有心想了解专利代理人行业,有朋友做专利代理人,才接触到这个行业,个人认为是不错的行业选择

现在也从事撰写工作,如竞品分析,但尚不知道专利代理的写作方法等,希望在这里跟各位学习交流
广告位说明
sunyllight_2003  游客 | 2010-9-13 06:11:20

最开始知道专利代理这个行业,是同住的室友是做这项工作的,听到了他的一些介绍,感觉专利代理这个行业挺好的,因此,正考虑转行,做专利代理,想到的办法就是通过专利代理人资格考试转行。可是不知道专利代理这个行业英语的要求高不高,俺的英语不太好,准备明年尝试考一次,在论谈上看这个考试不太容易,还请高手指点一下,看些什么资料?多谢各位了!!~~~~
hangu001  新手上路 | 2010-9-13 07:30:56

我是位法律硕士  ,专利代理人是工作的一种方向和选择。 做法律还是有自己的特长!现在报名了今年的考试 ,学校也在上专利课。想好好发展一哈咯。
hangu001  新手上路 | 2010-9-13 07:32:30

看看朋友们给个建议,专利代理考试看书的教材哪些好。难度大吗?
fanqiaqi  新手上路 | 2010-9-13 18:18:15

我是学电子的,自学了法律,一直觉得交叉性的人才是比较缺乏的,加上自己对于研发这块的兴趣不浓,主要经历还是想放在法律这块。专利代理人是我的一个很好的律师朋友介绍给我的,他觉得我这个可能和我的理想目标比较接近,所以我现在把它做为以个目标 努力上进的学 希望学有所成
童童童81  新手上路 | 2010-9-13 21:40:23

我的报考专利代理人的想法越来越明确,也越来越迫切。今年还参加了广州的考前培训。原因很简单,一方面是想通过考试提高自己,另一方面则是通过自己的努力,获得一个证。让自己能在专利工作方面有个更好的发展机会。
淡定之鱼  新手上路 | 2010-9-13 23:29:17

我是学材料的,起初接触到这个行业是缘于我的一位很要好的朋友,她是学法律的,前年通过的司法考试,拿了证,现在混得非常好。
我很羡慕她,还是听她说她们所里有人在考专利代理人,跟我一样是理工类的,而且这个考试要求理工类背景,我听罢大感振奋,也想通过自己的努力实现自己的梦想,所以呢,今年也报名了。。。
偶然接触这个论坛,倍感亲切,这里有如此多的好心人,提供资料与大家共分享,真的感谢你们!~~~
xinabcdef  新手上路 | 2010-9-13 23:37:57

大家好,我是今年6月份才知道这个代理证的,我原先从事的是电子IT类行业,现在来到单位主要从事专利工作,如无效,侵权以及专利的撰写等,所以希望考一个这个证,希望能够从论坛得到帮助,大家多多交流!
xinabcdef  新手上路 | 2010-9-13 23:39:22

大家好,我是今年6月份才知道这个代理证的,我原先从事的是电子IT类行业,现在来到单位主要从事专利工作,如无效,侵权以及专利的撰写等,所以希望考一个这个证,希望能够从论坛得到帮助,大家多多交流!