[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

weiwei_0214  新手上路 | 2010-8-26 18:49:24

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

大家好,俺是新手,赚点积分。
我是07年毕业的,当时进了一家分析专利数据的公司,从此进入专利行业,做了两年后,听人说还可以考专利代理人,再加上这个行业前景比较好,因此,下定决心要考过。今年已经报名了,复习感觉还可以,大家一起加油啊。
广告位说明
zl5238  新手上路 | 2010-8-26 21:49:04

我本科学的理科,工作一年后考了个法律硕士,对知识产权比较感兴趣。在一位师兄那儿得知有专利代理人考试,觉得专利代理挺适合自己的。目前在一家商标事务所工作,希望今年能通过考试。到时候换工作,去一家专利所。听说专利代理人待遇很丰厚哦!干两年月薪五位数不是问题。
广告位说明
bothhope  新手上路 | 2010-8-27 07:17:44

与专代结缘非常偶然,但是却是我坚定不移的方向。
对于一个学习机械的女生来讲,很多人都在面临自己的定位问题,纯机械设计,生产管理之类的工作,与男生相比不具备任何的优势,因为这不仅是脑力的问题还是体力的问题。但是,走上专代这条路,可以同时发挥我的专业优势和文字优势,相信在这个行业,我可以做的更好!

感谢博派一直以来的帮助
plutus  注册会员 | 2010-8-27 08:42:48

学计算机的,工作n年了,钱还是那么多钱,事儿还是那么多事儿,岁数一天比一天大,给自己中老年干不了编程找个后路吧。
要说知道这个行业那也是n年前的事情啦,工作忙积极性紧迫感不强就拖到今天才考,希望能一次通过!
博派我也是很早就知道了,也很早就来过,但是最近感觉人气不旺,可能是都忙于学习吧,不过这里的同志们都很热心,也很无私,感谢所有给与我帮助的人,祝今年的10% 中有你也有我!
coralkun  新手上路 | 2010-8-27 18:10:00

本身专业是计算机的,身边有同事比较了解专利代理这个行业。通过了解发现,这个行业比较适合我。我有一定的写作基础,同时做事和思考问题逻辑性比较强,之前对法律也比较感兴趣,所以觉得是一个相当适合我的行业。希望能够在论坛上得到更多人的指导,谢谢大家。这个论坛很不错。
haleyhappy  新手上路 | 2010-8-27 21:31:31

10年硕士毕业,科研工作让自己感到很迷茫
偶然在一个网站上看到专利代理人要开始报名了,
于是点进去看了看是什么考试
发现与自己的愿望挺像的
也能把自己的知识面扩的更广一些
所以想考考看看
同时也希望自己能考过
miaotongtong  新手上路 | 2010-8-28 03:16:35

我是一名在读研究生,方向是化工,以后的工作还不太确定,偶尔看到一个师兄在看专利代理人的相关信息,于是我也开始慢慢上网了解,个人觉得,通过这门考试的话,如果以后不从事化工,也可以到一些企业的专利申请部门,而且,对于以后做研究也有一定的帮助。
happyyuan  新手上路 | 2010-8-28 23:15:27

首先我是来赚积分的。至于为何要报考专利代理人,只是想要多一个混饭吃的手段。我以前自己申请过专利而且已经授权了,发现其实专利的申请并没有想象中复杂,于是我想提高自己,服务大众,为有需要的人提供优质的专利申请代理服务。
huangbocq  新手上路 | 2010-8-29 22:02:19

我是机械专业,10年毕业,富士康知识产权部的,每天都写案子,两年后考。
印第安夏天  新手上路 | 2010-8-30 07:41:58

最初知道专利代理人考试是从老公那,他已参加了几次专***试,总是实务拖了后腿,每次我都提醒他要多写多练,无奈他好玩,总是临时抱佛脚,自然没有好成绩。通过这几年的了解,我觉得随着我国经济的发展,专利制度的不断完善,对专利代理人的需求不断增加,如果能通过考试取得证书也是非常好的,至少可以给自己多一个发展的空间。感谢博派![s:2]