[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

klq66  注册会员 | 2010-9-10 23:51:12

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

司马昭之心路人皆知嘿嘿,来拿积分的!
我是生物方面的研究生,之前听朋友提起过这一行,从小就比较崇拜律师,感觉很拉风!而且又听闻专利+生物背景的人才挺少,所以才鼓起勇气抱着试试看的心态来到了这个论坛,里面好多励志的事例和鼓励的话语,让我信心倍增!
不过对于自己零基础的现状,我自己也很是头疼,希望大家多多帮助,不吝赐教,小女子这厢谢谢啦!
广告位说明
agambol  新手上路 | 2010-9-11 00:12:52

一直是在研发机构做研究,可是一直换了不少研究课题,做久了觉得技术深度不够,再往上走也很难了,又不想去做市场相关的工作,急需要找个出口发展,有同事已经成功转型,做专代了。我发现专代对于我们理工科背景的人来讲是一个很好的出口,对于写过专利的我来讲非常合适。正在阅读新专利法解释,发现很多还是有些了解的,上手不算太难,更加增加我进入这行的信心啦!
广告位说明
lyb  新手上路 | 2010-9-11 05:53:25

我是学光学的,毕业后找工作就找了个专利相关的,因此需要参加代理人考试,工作一段时间发现我还是比较喜欢这种工作方式的,今年第一次报名,听前辈们说不太好过,自己需要努力哦!
lsr66  新手上路 | 2010-9-11 19:03:48

虽然现在还没有报考,准备明年或者后年报考,但是确实是对专利技术有兴趣,总是能接触到新颖的创意的思想,这样真好.
学的是机械专业,但是对电子(可以独立进行复杂电路的设计和PCB布线)和计算机软硬件(考过程序员)也比较熟悉,电缆行业也有经验.我想,我能胜任代理人资格.
zhangyuxin312  新手上路 | 2010-9-11 21:29:33

我是机械专业硕士生,帮导师做项目,同时也撰写了几个专利的相关文件,与专利代理打过几次交道,后来听说这个行业人才奇缺,而且年龄老化,是个非常有潜力的职业;最近,由于偶然的机会,当上了学校科技处专管专利的办公室的助理,工作中发现自己对这方面的工作很感兴趣,更加坚定了报考专利代理人资格考试的信念,希望各位大侠多多指教!
storm2048  新手上路 | 2010-9-11 22:39:40

我09年研究生毕业的,现在一家公司做技术研发
因为看了一些关于专利代理行业的现状,感觉这个行业前景大,想先考个专利代理人,也可以把这个当个副业,增加一些收入。
等比对这个行业有一定了解后,想自己开家知识产权代理公司。
呵呵,这个想法不知怎么样,还想请各位同仁多多指点!
liyh26011  新手上路 | 2010-9-11 23:12:07

我本科学的是测控技术与仪器专业,大学毕业后到了一个小油田工作,从事石油测井仪器的维护维修工作,工作比较枯燥,加上收入不高,就在工作期间复习考研,今年考上了法律硕士研究生,和同学聊未来的职业规划时,听他们说到了专利代理人考试,于是自己就在百度上了解了专利代理人的一些情况。觉得专利代理人在中国还算是个朝阳行业,发展前景也还不错,于是就萌生了在研究生期间考过专利代理人资格,对以后的就业发展也许有很好的帮助。
罗兰度  新手上路 | 2010-9-12 01:13:15

我本科读的是自动化,现在是研一的法硕,想从事专利代理人这行!为的是拓宽就业面!
星河落叶  新手上路 | 2010-9-12 04:14:46

上学期上过一个知识产权的课,就知道这个职业了,这几天刚刚写完一个专利,代理人是必不可少的,所以想学一下,找工作也多一条路嘛。
itolcel  新手上路 | 2010-9-12 06:29:26

唉,日子难过,混个证书