[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

fly123  新手上路 | 2010-8-30 18:41:11

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

首先知道专利代理人这个行业,是因为一个师兄毕业后做了专利代理,再加上毕业那阵审协招人,慢慢就关注了这个行业,所以一毕业就做了专利。
至于报考专利代理人资格,当然既然做这个,肯定要有个资格的嘛,觉得还是应该让自己看起来有点资格,拿证当然是最有说服力的啦(*^__^*) ……
关于事情影响我的,好多了,工作需要,师兄影响,职业发展需要[s:2]
广告位说明
peaklxf  新手上路 | 2010-8-31 07:00:32

我是新人来赚取2个积分,呵呵,我是去年毕业的学生,在没毕业的时候就听亲戚经常跟我谈起这个行业,在加上觉得自己的性格可能会比较喜欢这个行业,可能还是受亲人的影响比较大吧,目前平时工作中也注意积累一些知识,多学点总没坏处的。
广告位说明
xyh1986  新手上路 | 2010-8-31 19:30:55

我有个亲戚在专利局工作,是他叫我去考的,他说现在这个缺口还挺大,待遇也不错,正好我的条件也满足报考条件,所以我今年就试一下,希望能早点通过。
糊涂JJ  新手上路 | 2010-8-31 20:20:22

第一次听说专利代理人是在去年的十一月份,因为大学毕业要找工作了,当时面试了一家公司,本来是做研发的,后来有一个部门打电话问我愿不愿意做专利工程师,在经过上网了解以后,觉得对于学理工科的女生来说专利代理人是个不错的选择,就接受了。今年毕业后就开始从事这方面的工作了,觉得既然做这一行,考这个证还是必要的,博派是个很不错的学习场所~
173080113  新手上路 | 2010-8-31 22:58:43

我也叨叨两句吧!
2008年我就报过一次名,因为刚换了一家律所,事情太多,时间太紧,所以只是在考试过后才和准考证见了一面。
随着这几年在律师行业里摸爬滚打,慢慢的想给自己找一块律师业的蓝海业务,搭建一个有关知识产权的平台(更确切的讲是专利业务的平台),从以前的擅打游击战的游击队改造成知识产权领域里的专业正规军。
所以,今年拼死复习,必须拿下。
也藉此机会,希望和有志在知识产权领域里一起拓荒的律师、朋友们多多交流!
我的QQ是173080113
zhuyuping  新手上路 | 2010-8-31 23:35:27

参加了科技咨询工作后,经常与知识产权局接触,还有专利代理公司的人打交道,然后对专利代理这工作很羡慕,所以我也努力搜索相关的知识,希望我能够顺利通过!!
zcjcat  注册会员 | 2010-9-1 02:11:51

代理人这个名词是从朋友那里听来的,传说中会比我现在的工作挣得多一些,但是也辛苦的更多,并没有很动心的想要跳到那条路上去,因为在目前这条路上走的还算舒坦。

之所以想要考代理人,只是想测试一下自己对指南学习到什么程度,了解到什么程度,基本算是抱着考考试试的态度在学习,当然效率就很糟。今年纠结了很久没有报名,介绍这个名词的朋友倒是报名了,我看伊复习的也不是很起劲……

我想,今年上完日语的初级班之后,明年如果不继续学日语,应该会真的下定决心报一次名考一次试吧。每当想起这个考试的时候,就想起U大说过的话,我想要测试一下自己的器量。
caojun6254  新手上路 | 2010-9-2 06:31:22

我是学习化学的,现在在做专利工程师,考考毕竟对以后有些好处。
liangjc0208  新手上路 | 2010-9-2 21:47:11

很早就知道这个职业,知道这个考试...一直很向往,在毕业的时候也曾经到专业事务所面试,后来还是选择了比较安稳的职业。但是工作以后十分的后悔,安稳不是我骨子里面的东西....我喜欢有压力,有挑战的生活。
所以我想利用这两年的时间自己重新学习,考上证书,完成自己的理想
hpetrely  新手上路 | 2010-9-3 01:53:15

我是还没毕业就从事这个行业了,大学没毕业,开始找工作,挺迷茫的!我是学习化学的,其实学化学的干这个并不占有优势,但是自从干了这个行业,我就开始喜欢这个行业了,可以接触很多东西,但是慢慢的深入这个行业,才了解,只有考上专利代理人才能在这个行业站住脚,我是女生,尤其艰难,我报考了今年的专利代理人考试,我渴没那么大的抱负,第一次就考上,但是我有目标,给自己3年时间,努力!