[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

hjzhuhaibin  新手上路 | 2010-8-23 01:52:21

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是01级的大学生,在我上大三的时候,我参加了“全国大学生创业计划大赛”我和几名同学组成了一个团队,我主要负责我们团队的项目,而这个项目就是我以前一直想做的,刚好去听了学校的一个关于专利的讲座,所以我就把我的项目申请成了专利,但是是在老师的帮助下申请的,还给那个老师教了代理费,我个人对发明创新比较感兴趣,所以现在准备参加这个考试,让自己对专利代理有更深刻的了解,以后自己写的专利文件才会更专业。
广告位说明
hzd008  新手上路 | 2010-8-23 08:13:59

我通过国家司法考试后,偶然在学法网知道还有专利代理人资格考试,听说要求有理工科背景的人,才能报考;而我正好是工科背景,随后通过网络搜索知道专利代理人资格考试的情况,此时的我,有一种相见恨晚的感觉,正好符合我的兴趣,这才决定报考2010年专利代理人资格考试。
广告位说明
smq97431  新手上路 | 2010-8-23 18:29:44

找工作时,看到专利工程师这一职位,就申请了.主要是做技术自己肯定不是自己的长项.而且自己对文字工作也有些兴趣.

后来也被应招了.所以就开始了这一行业. 有过犹豫,但想想,这一行业自己也是喜欢的,所以劝说自己好好考试.自己从小最讨厌考试,但别无选择了.

几年来,工作比较固定,水平也没有太大的长进.前面考过,但没有通过.希望今年自己一定要过.

(另外,我记得几年前,我参加过这个活动,为什么版主没有给我加分呢??????希望这次一定给加分.)
lilacz  新手上路 | 2010-8-23 22:39:27

大家好,我也来谈谈自己从事专利的过程:毕业的时候着急找个工作定下来,迷迷糊糊的就进了这一行,开始工作感觉还不错,因为这个工作跟我的专业还是多少有点关系的,现在转眼已经工作了一年,觉得既然要从事这行的工作,还是要考个证书,将来想进一步发展也好有个保障,虽然今年还不能参加考试,但想要早点准备了,希望明年自己好运!!
nIck0796  新手上路 | 2010-8-24 11:06:39

我是现在在读研究生。 本科学的是计算机,现在学法。 我是上大学的时候,听我女朋友说这个专***试的。后来查一查,感觉挺好,自己也挺喜欢。觉得知产这方向以后发展前途挺光明的,再加上,我本来就不怎么喜欢计算机这个专业。所以就索性考了法硕,去年过了司考,今年就打算准备试试看看。 行不行。 之所以,考这个也是为了让自己能以后多个出路,更有竞争一些吧。 呵呵,反正我是这么想的~ 希望这次能过~
spring190  新手上路 | 2010-8-25 03:35:14

单位跟专利息息相关 但是个人觉得没什么大意思 至于为什么考代理人  肯定是为了以后多一条路可以选择吧 还没开始准备 希望能过
fcbooky  新手上路 | 2010-8-25 07:07:10

本身是学机械的,现在从事机械方面的技术工作。单位对知识产权应用与保护越来越重视,且没有这方面的人才,给自己提供了发展空间,自己也挺感兴趣的,觉得比较适合自己,也希望以后投身到专利代理这个行业中来,很希望这次可以通过考试,也很期待未来有个好的发展。
aunra  新手上路 | 2010-8-25 22:22:44

我是新手,其实专利代理人这个职业,我是找到工作之后才了解的,经朋友介绍找到了一份从事专利撰写的工作,随后才知道专利代理人考试,至于为何报考那是工作需要以及职业规划的必经之路了。感觉这个行业还是挺有发展的。
shihuashishuo  注册会员 | 2010-8-25 23:15:08

俺们学校的光荣传统,当我毕业时就听说有这个行业,而且我毕业前每年都会有很多学长学姐签下各种知识产权代理公司,从前辈处听说,这个行业挺不错,其实没多想也投入了专代的行业里,其实没后悔,发现与自己性格比较吻合,适合才是最好的。入行后才知道代理人资格需要考试,但不好考啊,专***试年年考,越考越挂,越挂越考!没办法,想长期发展必须过啊
realskystar  新手上路 | 2010-8-25 23:22:09

我是SX的一名审查员,工作两年多了,挺喜欢专利相关的工作,但是感觉目前工作生活压力还是相当大,父母年纪也大了,考虑以后可能会家乡找份代理或者相关的工作,有专利代理资格证还是可以为自己增加筹码的