[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

shuicaoxi  新手上路 | 2010-9-5 20:48:50

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是学化学的,研究生时做实验参考过很多专利文献,那时就对专利有了初步了解。毕业之后,我们同学中好几个去了国知局和审协,平时交谈中,感觉到他们工作中同时用到化学知识和专利知识挺不错的,也不会荒废自己的专业,就也想将来从事这方面的行业。自己进不了国知局和审协,也只有考专利代理人了,
广告位说明
wuxuhui_88  新手上路 | 2010-9-5 21:08:05

我是知识产权专业的学生,我们的培养方向就是专利代理人,故在本科阶段,我们另外修了一个理工科的专业,现在是双学历,但是我们主要还是以法学为主攻方向,对于理工科,虽然学习了,但是不是深,希望和这边的前辈们多多探讨,多多学习,努力提高自己,斑竹分分拿来~~
广告位说明
IPSpacer2010  新手上路 | 2010-9-5 22:49:44

进入这一行,是从科技翻译开始的,这个时候才接触专利;后来觉得挺喜欢这个职业,自己也挺适合,就一直在从事这一行
lockey  新手上路 | 2010-9-6 21:19:33

大家好,我也来参加讨论,赚取积分!
我是很早就知道专利代理人这个行业,但没有接触过。学机电的,没就业优势,又生小孩荒废了两年,找不到技术职位了,也不想做老师,就入这行了,既然入行了,考试就是顺理成章的吧,-_-
七里香  新手上路 | 2010-9-6 23:08:09

我的专利代理人考试历程已经很久了,因为不是从事这个行业,只是个人感兴趣,所以也就没有太多压力,也是因为这个原因,所以考了2次都没通过(那时候还没有分科计分的政策)。

现在因为承担的选修课,也是和知识产权和专利情报有关的,所以还是想通过这样一个强制性考试,帮助自己好好的巩固一下相关知识,会对教学有所帮助。

接触专利代理人考试,是通过一个对我帮助很大的同事,非常感谢她的引导。
tanyuhua1021  注册会员 | 2010-9-7 01:33:46

这个领域是我考上研究生后才得知的,我现在就读的是法律硕士专业,大家都往司考方向挤。我认真分析法律硕士的就业前景,觉得女孩子只有考公务员的机会,但我不喜欢枯燥的办公室生活。在一次偶然的机会中,我和一位在北京工作的朋友聊天,得知她正在从事专利方面的工作,刚好我大学有理工科背景。决定考专代也是考虑了好几天,并且昏天暗地地查阅了许多的资料,原来中国在这个方面以前吃了很多的哑巴亏,并且我认为:如果今后我从事这个领域的工作,一定会具有挑战性。我坚信这个领域会受到社会和国家的重视!
zhutianao  新手上路 | 2010-9-7 05:36:41

我是新手,谢谢给我个赚分的机会哦,看到大把的好资料没办法拿,好心痛啊。
对于一个学习化工的女生来说,毕业没进事业单位,没进国企,没当老师,没进研究所,处境就很艰难了,做了几年研发,天天跑产线,闻着酸,碱,有毒化学物质的味道,真是太恶心了。不过还好有了这个经历,顺利转入专利这个行业,可以同时发挥我的专业优势和文字优势,相信在这个行业,也相信我们国家的科技力量会越来越强,呵呵,那就对我们这样的人需求多多咯。
newljh  新手上路 | 2010-9-7 22:49:20

我在2005年就知道有专利代理人考试这回事,觉得自己有机会的话可以考考。学法律出身的,考过司法考试之后,听说尤其是在论坛上看到大家对双证挺羡慕的,我本科又是学工科的,我想我要拿到双证,于是自2007年开始考代理人考试,连续考了3年了,每次总分都超出分数线总分50分左右,但是总是在撰写部分掉链子,如果分数差的多我也就放弃了,可是2007年撰写89,2008年撰写88,2009年撰写82.自己都觉得不好意思了,怎么越考越差劲呢?我不想放弃,我想拿到这个证,我想我今年一定可以通过撰写。今年一定要好好复习
wangfacheng  注册会员 | 2010-9-7 22:56:36

我是在2009年才知道专利代理人的,知道并了解到专利代理人考试是因为我的女朋友在一家知识产权代理机构工作,她让我了解到了许多商标和专利方面的东西,在她的影响下,我逐步的开始对专利感兴趣了,一天我朋友对我说,你可以去报名参加专利代理人资格考试,因为我是学理工科的,本科是电子专业,半年前我换单位了,受女友的影响逐步喜欢上这行了于是,去的正是一家知识产权代理机构,所以今年也就参加了专利代理人资格考试,这一定会对我将来的工作有很大帮助。希望能成功。
cbzdy  新手上路 | 2010-9-7 23:40:45

唉,听说到目前为止这个行业还是不错的,听说这个证书也有含金量,所以报考了,其实原来从没接触过这东西,只想考个证看能否找个正常的工作,不要像现在打零工。