[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

本贴终止
参加活动请到
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=364402
要求如下:

1.  是0-2分的新手;
2.  谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
3. 字数要求大于50个字。
4. 要言之有物,不得拷贝、抄袭。

满足以上四点,加1-2分。

更多积分活动,请点这里
0 人收藏

327 个回复

leeseo  注册会员 | 2010-7-20 18:51:45

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

大家好,我也来参加讨论,赚取积分!我是今年6月份才知道专利代理人这个行业的,原来根本就没有接触过。今年6月,单位在OA上面发出一个通知,告诉大家现在我省专利代理人才缺乏,单位往这个方向发展,鼓励大家积极参与专利代理人的考试,所以就报名了,准备试试!希望大家能相互帮助!
广告位说明
zhouzhaokai  新手上路 | 2010-7-20 22:23:40

针对“为何要报考专利代理人”这个问题,我想每个人的回答都是不一样的。
我是2005年8月8号进入知识产权代理这一行,工作涉及到商标申请、版权登记、专利代理,接触到很多,但对专利方面的知识特别感兴趣,在工作一段时间后我发现自己喜欢上了这一行业,慢慢的我关注上专利代理人这一职位,由于我的专业是计算机又属于理工科,符合报名条件,所以在工作了几年以后,我毅然决定报考专利代理人资格考试。
tianyumi80  新手上路 | 2010-7-20 23:56:52

去年单位组织参加专利代理人学习班的人回来讲座我才第一次听说有这个职业。我已经毕业工作3年了,现在工作一直让我觉得不和心意感觉自己很迷茫。后来学习回来的同事说不一定要考过至少学习了一遍以后自己写专利就方便多了。我在怀孕,不能做实验,就想利用这个时间给自己充电,让自己更充实。
邓秋星  注册会员 | 2010-7-21 00:08:11

说起来好滑稽,不知道为什么就进来了。
小时候特好动,喜欢弄些小发明创造,经常拆坏家里的收音机,电视什么的(也因此受了不少皮肉之苦),在同龄人眼里一直有小发明家的称谓。大学学的是飞行器制造,因为是国防工业,基本上是要进国企的。可是我觉得这不是我想要的生活,在业余时间通过了国家司法考试。就是这样与法律产生了关系。大四临毕业之际,正在为工作发愁的时候,接到了一个陌生电话。那位老前辈(我现在的师傅)问我有没有兴趣做专利,说可以去深圳找他。于是我就在学校熟悉了一下专利这个东西,越发对它感兴趣了。毕业后,在爸妈的极力反对下,来到了深圳。于是就有了现在的我。
既然选择了这条路,我会好好努力的,向爸妈证明:他们的儿子很棒!
tyenfish  新手上路 | 2010-7-21 05:03:47

刚工作两年,我本身是学机械的,现在从事机械方面的技术工作。近几年我们单位对知识产权这块儿越来越重视,原来公司还没有这方面的人才,现在开始慢慢培养一批,我很幸运的是其中一个,也正因为这样才接触专利方面的东西,还挺感兴趣的,觉得比较适合自己,所以投身到专利代理这个行业中来,很希望这次可以通过考试,也很期待未来有个好的发展。
yangzhehrb  新手上路 | 2010-7-21 05:38:03

初来论坛,请多关照!
从事国际科技合作管理多年,大学读的是法律,硕士专业是工程项目管理,看到国外的专利代理人作用很大,也想试试。
香草咖啡  新手上路 | 2010-7-21 06:29:18

去年工科毕业的我,很顺利地进入一家电子公司,在该公司做专利相关工作。幸运的是遇到一位很好的上司,经过他的指点使我对专利代理有了很多了解和向往,同时,周围好多同事也都在为之而奋斗着,所以我也想早点经历这样的洗礼,早点成为一名优秀的专利代理人,在专利领域里实现自己的价值。愿自己在专利代理这条路上越走越远。
dufeng222  注册会员 | 2010-7-21 17:20:42

与专代结缘非常偶然,但是却是我坚定不移的方向。
对于一个学习机械的女生来讲,很多人都在面临自己的定位问题,纯机械设计,生产管理之类的工作,与男生相比不具备任何的优势,因为这不仅是脑力的问题还是体力的问题。但是,走上专代这条路,可以同时发挥我的专业优势和文字优势,相信在这个行业,我可以做的更好!

感谢博派一直以来的帮助!
laoyaodao  注册会员 | 2010-7-21 19:54:28

大家好,我是新手,没积分,谢谢给这么个机会赚点积分。
我是在读的一个老研究生(说老,是因为自己是个70后),对知识产权法的前景很是看好,毕业论文的方向也是选的知识产权。本来是想考律考的,但是由于一些政策的原因,毕业之前考不了,心中很是郁闷。上课时,知识产权的老师告诉我们,理科背景的可以考虑考一下专利代理资格,想想不能律考,也不能闲着,打算这半年写几篇论文,同时把专利代理考一下。通过一段时间的了解,觉得专代应当有一个比较好的前景,和自己的方向也比较吻合。就去报了名!
希望大家多多指点!