[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

森林大海  注册会员 | 2010-9-3 06:14:57

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我也来参加这个活动:)

其实,我是无意中得知这个行业的,自己不喜欢做技术,又不想把大学里学了6、7年的专业知识扔掉,就从事了这个行业...

参加这个考试,其实我的主要目的是通过这个考试促进自己的学习。工作后整个人懒惰了很多,生活工作中的琐碎事情很多,如果没有一个明确的目标,很难让自己抽空静下心看点儿书。而且,越来越觉得自己需要学习的东西实在太多了,而通过这个考试是基础中的基础..所以,我决定把通过这个考试作为自己事业的第一个明确的目标:)

于是报名了考试, 并且喜欢上了泡在博派论坛上。真的很感谢博派论坛对我的帮助,我也暗自下决心,尽快掌握更多的知识,以更好的回馈博派,帮助更多的人。
广告位说明
34034228  注册会员 | 2010-9-3 18:52:12

又有新的积分活动啊,努力赚积分下载资料。
我是2009年3月进入专利事务所工作的。计划2011年考专代。我大学学的是人力资源管理,现在正在修土木工程的二学历。感觉一切从头开始,好好学习,天天向上。。。
广告位说明
xudejun  新手上路 | 2010-9-4 04:09:55

考第一次的时候没感觉,老过不去总觉得不大舒服,就继续考吧。
hyzjl1985  新手上路 | 2010-9-4 04:14:03

我在小木虫上应助专利时看到一个牛人发了一个这方面的帖子,自己是一个理科方面的研究生,最备深造时转向工科,觉得这方面的知识对自己太重要了,所以来这里学习,将来要用的时候也知道,还有就是有可能的话就是考个考试,如果能考上博士,那还可以帮助老板处理这方面的事情,谢谢
tiankongqinglan  新手上路 | 2010-9-4 05:41:08

我是在毕业以后投简历无意中投中了一个代理所,之后便开始了自己的专利代理人生涯。现在觉得这个行业比起一些纯粹技术的行业来说,还比较适合自己。报考专利代理人考试的因素很多,包括:要想干专利这一行,还得有一个属于自己的身份证;周围的同事都在报考以及公司的支持等等。
激情与梦想  新手上路 | 2010-9-4 07:47:00

大家好,我是来赚积分的。从事本行业已经有有一段时间了,感觉随着国家对科技创新的重视,专利行业将会有长足的发展。目前,这个行业还是一个朝阳行业,希望我们的选择是正确的
aha6305  认证会员 | 2010-9-4 21:10:12

偶然的机会,说是有这么个考试,还是要理工科背景,自己上大学的专业也能用的上,看了下将来的机会也挺不错的,本来是做电子方面的,感觉这个也是有点青春饭的味道,通过考试的话,就算不一定从事都是一个再选择的机会,所以来学习下
angel789ff  新手上路 | 2010-9-5 00:01:46

大家好,我也来讨论.
我是今年6月份从朋友那里知道专利代理人的,原来对此理解不深.认为专利是离我很远的事情.自己在单位里主要是搞机械的,但现在公司管理上出现一些问题,总感觉不舒服,于是萌发了学这行的意思,毕竟考试报名要求入门较低.而我要能从事这行,也算是不离机械了哈.再加上这个搞好了,自己的生活,事业还是可以的.于是就起报这个考试.
水杨酸甲酯  新手上路 | 2010-9-5 06:07:02

我本来不清楚还有个专利代理人的东西,后来听老婆讲丈母娘在考就打听了下,更重要的是,她和丈母娘说了我要考...不想考的也得考了,反正也不错~
shisan520  新手上路 | 2010-9-5 17:20:27

我本科是学化工的,考研考了法律硕士,一直觉得如果把本科学的完全放弃好可惜,后来在学长的指引下,我选择了知识产权专业,专利法是很需要工科背景的一门法律学科,所以我觉得我可以把本科的学习和研究生的学习结合起来,成为我的一个优势,所以决定报考专利代理人的。