[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

Parkerzz  新手上路 | 2010-8-18 22:42:13

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

原因:
1、我是学物理的,对发明创造的很有兴趣,也觉得如何更好地把科学发明成果运用到社会生产很重要,希望从事专利方面的工作。
2、我有一位很亲密的朋友是搞法律的,他了解我,也了解一些专利代理的事情,他郑重建议我参加考试。
3、想换个工作。
广告位说明
shirley4  注册会员 | 2010-8-18 23:27:10

我是去年10月份才接触专利的,因为公司正处于比较好的发展时期,对专利重视度加大了,所以公司想自己做专利这一块,所以就我就被“赶鸭子上架”了。接触专利后觉得这个比较有意思,所以想彻底转到一行里,对于研发出身的我来说,转行的机会还是挺少的,做相关的东西,却一直在行外打转,那种感觉实在是太糟糕了。我想代理人应该是一块好的敲门砖吧。
广告位说明
ananzaici  注册会员 | 2010-8-18 23:29:14

我去年5月第一次听说有这个职业的,是一个师兄讲的,他说专利代理人这种职业比较适合你,因为我不善言辞,闷头搞搞文字还比较合适吧。反正我的专业(化学)和这个领域还是有很大的重叠的。刚入行,经验不足薪资待遇低,我想考考专利代理人考试可以提高能力,还可以考到资质,挺好!!
sanshan  新手上路 | 2010-8-18 23:41:54

大家好,版主好!我也是新人来赚分的。我是学化学的,从我女朋友在做专利代理工作,从她那了解专代这个行业,感觉目前专代行业前景还是不错的,工作内容、方式也比较好,自己也比较喜欢。希望将来毕业后能从事这方面的工作。
yccall  新手上路 | 2010-8-19 00:19:20

一毕业就无缘无故的进了 一家专代所 从事了 1年的专利 (主要是撰写这块的)  被动的发现 一定要考专代 才有出路  所以 也就投入这个专***试的大军 出于积分少的原因 所以本论坛的很多有益贴 无法观看 特来赚点分
zhongkun127  新手上路 | 2010-8-19 00:48:27

学习理工科的,马上毕业总想多几条就业方向。有读法硕的同学给我介绍的这个考试,觉得这份工作还不错,是法学与理工科的结合。而且我国处于经济国力各方面高速腾飞的时刻,肯定有很多专利方面的东西与国际接轨,专利申请也越来越多,对专利代理人的要求也越来越广泛,非常看好就业前景。
297009448  注册会员 | 2010-8-19 06:54:54

我在上海一家私营企业工作,有幸接触到知识产权的一些知道,通过一次讲座,了解到中国现在还是缺少专利代理人这样的知识性人才。
    科技走出国门需要创新,创新能力的提高需要有高素质的技术性人才。专利的撰写水平有待提升。
    小则为自己的前途拼搏,大则为科技强国努力。
    专利代理人考试过后,我还会着手准备律师资格考试及无形资产评估考试。
    有志的一起努力!!!!!!!
luckyrock  新手上路 | 2010-8-19 19:05:24

我想从事专利代理这一行业,因为可以发挥技术特长同时借助我有的法律知识,一举两得,而且我个人对专利法也很感兴趣。
luckyrock  新手上路 | 2010-8-19 19:08:13

我想从事专利代理这一行业,因为可以发挥技术特长同时借助我有的法律知识,一举两得,而且我个人对专利法也很感兴趣。影响我入行的人,应该算是家里人吧,入行都比较早,对专利法的了解也比较深刻。
b001797  新手上路 | 2010-8-19 19:19:07

我是研究生时候通过同学知道的,感觉自己在法律方面还比较有兴趣,还能跟自己的专业有些联系,觉的很不错,我研究生学的是生药学。