[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

sebasta  新手上路 | 2010-8-17 21:54:33

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

赚积分来了
我有一个好友是做专利代理的,耳闻目染知道了做专利代理的工作性质。发觉自己挺喜欢这样的工作的,而且又是理工科出身,于是打算投身该行。于是今年报考了。
广告位说明
惜阳惜惜  新手上路 | 2010-8-18 00:16:28

自2004年开始有幸在企业从事知识产权管理工作,日常工作中接触到专利代理行业,因平时日常工作较多,没有下定决心去考(虽然已经报过名);偶决定了,从现在开始动真格的,参加来年的资格考试。请各位朋友监督!
广告位说明
haowanjun  新手上路 | 2010-8-18 00:43:41

大家好,在公司里我原本不是知识产权部门的,但是工作中接触的很多,通过耳濡目染,对知识产权方面有了初步的了解,觉得这个行业有很好的前景,所以,今年年初,当公司人事调动时,我向老板提出申请,希望调到知识产权部门从事相关工作,呵呵,被批准了。今年报了专利代理人考试,正在积极的备考,希望能有所收获:)
我的小理想  新手上路 | 2010-8-18 03:51:30

我是2007年7月进入知识产权代理这一行,工作涉及到专利代理,在工作一段时间后我发现自己喜欢上了这一行业,慢慢的我关注上专利代理人这一职位,由于我的专业是理工科,符合报名条件,所以在工作了几年以后,我毅然决定报考专利代理人资格考试。
xitu426  新手上路 | 2010-8-18 03:55:34

大家好,我也来参加讨论!我是今年7月份才知道专利代理人这个行业的,原来接触较少,曾经写过专利。今年7月,经过相关论坛发现现在专利代理人才缺乏,很多单位往这个方向发展,所以就报名了,准备试试!另外感觉自己也挺喜欢这种工作形式的,希望大家能相互帮助!很希望这次可以通过考试,也很期待未来有个好的发展。
lindavid2436  新手上路 | 2010-8-18 06:27:25

大家好,我是学光工的,我对专利行业的认识是从师兄师姐那里开始。最先的认知只是觉得这个行业待遇还行,也许比较适合女生干,因此十分想加入这个行业。不过随着我对其认识的深入,我开始喜欢上了这个领域,甚至有种想立志为之尽己所能的感觉。因此求职期间我基本是围绕这个领域来找,很幸运地,我被国家知识产权局专利审查中心录取了,我坚信自己能够做好这份工作。首先要做的就是学习,希望在这里能和大家多沟通交流,互相进步!也希望自己能够得点积分,谢谢~
lcx200703  新手上路 | 2010-8-18 07:20:01

上学的有接触过专利代理行业;毕业那么多年一直在技术岗位工作,对于现在的工作感觉很难再有很大的突破;所以才考虑转行做专利代理,毕竟是专业还不会丢。
whxbxr  新手上路 | 2010-8-18 17:30:40

大家好,我是学电子信息的,目前从事公司资质相关工作,参加专利代理人考试主要是因为老公做专利审查这一块,他希望我能利用平时的时间多学点东西,争取把专利代理人证考下来,这样既是对自己实力的证明,又能在今后的工作和薪水方面都能有新的提高。
lbplwy  新手上路 | 2010-8-18 17:37:39

单位需要从事专利工作的,因为要经常调研专利方面的信息!有朋友推荐了这个论坛,就来注册了一个,希望能跟大家一起奋斗
碧剑云天  新手上路 | 2010-8-18 18:04:31

我理工科毕业已经四年,现在从事科研及专利申请相关工作,也比较感兴趣这一领域。现在中国需要知识创新和专利保护,相关专业人才相对缺乏,所以我打算去考个证,希望以后自己的事业更加宽广,大家一起努力!