[经验与心情] 全力以赴——备考2010专代

cjly156  认证会员 | 2010-2-5 18:03:31

Re:全力以赴——备考2010专代

作为理工的人。在电脑上开法条 。肯定是会分心的,
因为不能标记啊。画圈之类的!
广告位说明
rocklaw  注册会员 | 2010-2-5 18:21:57

如果有空还是背一下法条吧,这样用起来更得心应手。
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-2-5 18:32:45

rocklaw wrote:
如果有空还是背一下法条吧,这样用起来更得心应手。
严重同意!
whlchj  新手上路 | 2010-2-5 19:22:43

额是律师,支持专利,加入专利人队伍
tangshanxiaozi  注册会员 | 2010-2-5 20:24:21

禾杨 wrote:
我一直都在专心致志的攻克专利法,然后在网上收到铺天盖地的反对声,大家都很焦急很焦急的跟我说,法不是用来背的,要理解!没人考你默写。
······
不知道有没有同学和我一样在背专利法,不如一边背一边看《新法一本通》吧,论坛上有电子版,如下:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=242586&sty=3&keywords=%D0%C2%D7%A8%C0%FB%B7%A8%D2%BB%B1%BE%CD%A8
也希望大家有什么好建议一起分享。
一起加油!

听说国家知识产权局条发司编的《专利法-第三次修改导读》也不错,
不知道在什么地方能够得到?!

另外,从感觉上说,法理学应该有用,因为专利法也是法呀!
(事先声明:本人并没有成功经验,也没有考过司法考试)
理解由来、立法原则应当容易便于记忆。
tangshanxiaozi  注册会员 | 2010-2-5 20:39:19

梦见狮子 wrote:
请问如果是生物医药方面的专代都需要考什么啊?谢谢!
梦见狮子站友:
对不起,不知道是否还在等待答复,或者该问题是向问LZ的,
如果您是生物医药方面的,也就是属于理工学科的,
应当不再需要什么特别的条件。

您可以百度一下《专利代理条例》
其中第15条:
拥护中华人民共和国宪法,并具备下列条件的中国公民,可以申请专利代理人资格:
(一)十八周岁以上,具有完全的民事行为能力;
(二)高等院校理工科专业毕业(或者具有同等学历),并掌握一门外语;
(三)熟悉专利法和有关的法律知识;
(四)从事过两年以上的科学技术工作或者法律工作.

另外,如果您对第(四)个条件不太清楚,可以参见
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=310144&sty=1&tpg=1&age=0
yellow2fire  新手上路 | 2010-2-5 20:49:04

禾杨
好有激情啊
带动了大家
nqbjm  新手上路 | 2010-2-5 20:55:02

我也是新手 加入一起努力了
whlotus  新手上路 | 2010-2-6 18:21:40

我是新手,请教一下各位前辈该如何备考,看哪些书,怎么复习?非常谢谢!
andrea6456  注册会员 | 2010-2-7 01:35:42

牛!
同问