[经验与心情] 全力以赴——备考2010专代

禾杨  中级会员 | 2010-1-20 18:43:52

Re:全力以赴——备考2010专代

chwell2004 wrote:
我也要考,不过我觉得法条不用背吧?理解不就行了么?感觉很难背下来的
正解!目的就是理解!
不过大概是小时候唐诗古文背的多了,总感觉心中记下了才能更好的理解。
加油
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-1-20 18:45:46

tangshanxiaozi wrote:
考了N年了,2009还是每门各差2、3分!
算我一个,大家一起加油吧!
争取2010年一起通过!
目标是170/100,这样比较保险一点!!
加油!就差一点点了
广告位说明
kkywz  注册会员 | 2010-1-20 19:07:58

努力 今年一次过了
一定考过  新手上路 | 2010-1-20 19:18:29

看到坛子里的朋友,都鼓足了劲准备考试。整天不知忙什么,有时间时还会找理由偷懒以下,谢谢各位的警示。我们一起努力
禾杨  中级会员 | 2010-1-21 19:11:15

kkywz wrote:
努力 今年一次过了
恩!一定!!!此时我愿意用尽全力去实现这个目标!
禾杨  中级会员 | 2010-1-21 19:12:51

一定考过 wrote:
看到坛子里的朋友,都鼓足了劲准备考试。整天不知忙什么,有时间时还会找理由偷懒以下,谢谢各位的警示。我们一起努力
呵呵 可能是我周围的环境过于艰难了,让我松懈的时候,立刻会给我点颜色看看,给我紧迫感,不管怎么样,咱不做温水青蛙,居安也要思危啊!好好加油!
Missrose  新手上路 | 2010-1-21 19:13:35

catty_chen  新手上路 | 2010-1-21 23:40:52

那我也要加油了,考过了找工作给宝宝赚奶粉钱
禾杨  中级会员 | 2010-1-25 18:26:09

我一直都在专心致志的攻克专利法,然后在网上收到铺天盖地的反对声,大家都很焦急很焦急的跟我说,法不是用来背的,要理解!没人考你默写。
我知道这很对。事实上背到第四十七条的时候我已经有点麻木了,像是吃东西吃太多导致再也不想碰的情况,不过昨天翻开了《新法一本通》,里面有针对的习题巩固,对于过去死记硬背的东西,还是有很多没有掌握的,另外,针对法条的题眼都有指点,很有用很有用,一个人身在局中,默默努力却无法看清整个局势,把握不住重点和题眼是很可怕的。
不知道有没有同学和我一样在背专利法,不如一边背一边看《新法一本通》吧,论坛上有电子版,如下:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=20&id=242586&sty=3&keywords=%D0%C2%D7%A8%C0%FB%B7%A8%D2%BB%B1%BE%CD%A8
也希望大家有什么好建议一起分享。
一起加油!
helenzhao1984  注册会员 | 2010-1-26 17:02:57

加油哦,有付出就一定会有回报的,而且成功并不如我们所想的那样遥不可及~~