[其他] AIMEE的学习日记

roycrazy  新手上路 | 2009-6-20 05:46:38

Re:AIMEE的学习日记

哇!aimee真的好坚持哦~加油加油~我要向你学习~还有哦,我在公司的英文名也是aimee,嘿嘿。。。
广告位说明
roycrazy  新手上路 | 2009-6-20 05:49:00

我在现在这个公司做专利管理师,平时基本接触不到专利实质性的检索和撰写类的,不知道这样的我考专代有希望额~ 反正我不想这么一直只做管理师,要试一试呵呵
还有还有,大家都买书看了吗还是在电脑上下一些资料看看的呢?
广告位说明
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-6-20 06:12:29

考试前言中得到的一些信息,解答了我的迷惑,只能背没有改动的部分了。
引用考试大纲前言:
2009年版“考试指南”由“考试大纲”“法律法规部分汇编”两部分组成。(没有了审查指南部分)
具体内容上,就考试大纲所进行的修订,主要是依据新颁布的《中华人民共和国专利法》而进行的适应性调整,大纲其他部分则是根据法律法规的变化进行了相应的微调。由于本书出版时《中华人民共和国专利法实施条例》和《审查指南》尚在修订当中,本书的法律法规汇编部分只收录了《中华人民共和国专利法》、《专利代理条理》以及与专利代理工作、专利代理人资格考试有关的部门规章和规范性文件。在此需要提醒广大考生的是,2009年全国专利代理人资格考试所涉及的考试范围,一律以考试日期前最新公布并实施的法律法规的规定为标准。与往年《全国专利代理人资格考试指南》不同的是,2009年全国专利代理人资格考试所需要学习的法律法规,除了本书收集的部分内容外,其他内容需要广大考生自行收集。
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-6-20 06:20:06

TO  roycrazy :
目前只买了两本书:吴观乐的《专利代理实务》和《撰写案例剖析》,其他都是在这个论坛上下载的资料,很多好心人分享了很多有用的资料,有些可以打印出来自己订起来就可以了,省钱还好用。准备再买本考试大纲。
我坚信只要努力,有付出总会有回报,年轻时需要证明一下自己,一起加油!
在论坛上看到一句话特好:一些美好的、重要的、可以改变人生的事情,即将来临~共勉
roycrazy  新手上路 | 2009-6-20 06:23:48

谢谢哦~ 是觉得这个网站相当好,以后要常来了哦,谢谢大家的分享~
benson198458  版主 | 2009-6-20 18:15:13

背诵???顶
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-6-21 02:54:25

报个到,开始审查和批准那一章
竹雪  版主 | 2009-6-22 03:46:01

meixiuli 坚持很好哦!鼓励一下下。
明天又是新的一周了,新的开始要有新面貌迎接哈
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-6-22 04:15:26

今天去漂流区了,没有学习,刚回来,先来看看,发现今天就我没有学习。今晚现在开始还是得学点,今天把复审和无效起个头,估计看不了多少内容,目标背完十条。
每次打开博派论坛,雪儿J的留言都让我很激动,能坚持下来多半有点得到雪儿J的支持和其他人的关注有关,真高兴你们对我的鼓励。为了自己,为了不负众望,我不得不努力了。
meixiuli  专利工程师/助理 | 2009-6-23 04:04:05

强制许可这一章内容比较少,准备好好温故一下前面四章。出去拍了个一寸照,准备专代报名用,现在开始学习。。。。