[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

美人鱼与丑小鸭  新手上路 | 2011-10-22 00:19:24

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

在读研二时,有本实验室的师兄师姐毕业去了专利代理所,而本人自认做科研的能力实在不强,但文笔和口才还不错,所以对该行业产生了浓厚的兴趣,立志要进入该行业。所以加入了考专利代理人的大军。
广告位说明
lzhbao123  注册会员 | 2011-10-22 00:48:11

今年刚入行,以前有师兄干这行的所以慢慢了解,就找这一类的工作了。现在什么都不懂,也有好多东西要学,可能仅仅办专利案子会学到东西,但是如果能够认真准备专利代理人考试的话会提高的更快,同时也是一个重要的学习过程,从长远发展角度看,要从事专利代理行业也一定要考代理人资格证,为将来做打算!
广告位说明
泣红妃子  新手上路 | 2011-10-22 03:59:48

我从去年12月份从广州一家世界500强的通信外企回到了厦门家乡,由于之前没有在厦门找过工作,并不了解厦门通信行业的行情,在找工作的过程中四处碰壁,不是我看不上人家,就是人家看不上我,自信心曾经一度下降。
后来打算放弃找工作的时候,现在的老板给我发了个短信,让我去面试,其实我都没有投这个公司的简历,估计是老板在人才网上看到我的简历约了我面试。
面试的时候对专利代理这个行业是一窍不通,但是经过老板的介绍和解释,对这个行业有了个大概的了解,当时开的工资也很低,不过想着自己去其他地方碰壁,还不如先骑驴找马了。
所以就进了这个代理行业,进来以后,就在同事的帮助下渐渐地了解了专利代理,一个月后就开始上手写案,写的是通信方面的,我以前做过项目研发,所以写的得心应手。
渐渐地开始希望上了这个工作,因为在这个事务所里面,很多是代理人,也就了解了代理考试,其实说实话,即使是考过试的代理人,在我们所的收入也比不上我之前的收入。但是这个工作个人比较喜欢,不像研发那样费神费力,也不会像在通信行业那样压力大。而且还比较适合女孩子,也是一份能够长久从事的职业。
因此今年也就报名考了专利代理人,希望2年内能够通过考试吧。
最好是今年就能够通过,加油!
kakaaiyouyou  新手上路 | 2011-10-22 23:46:33

我的专业是法律,刚刚毕业,不想做公务员一类的熬时间的工作,也不想进公司,想从事比较自由的职业,听同学说专利代理这个工作收入还可以,而且属于多劳多得的工作,目前中国这个行业也还没有饱和,所以就决定要干这个
572640930  新手上路 | 2011-10-24 23:21:12

我在高校从事科研管理工作,发现专利代理人的工作很充实,尤其是知道全国才7000多人,实在是太金字塔了,非常向往。还有一个很重要的原因,如果现在要我下岗,发现自己除了开车还真是什么都不会,迫切希望自己能掌握一门能养家糊口的技艺。  不怕下岗啦
572640930  新手上路 | 2011-10-24 23:40:02

我在高校从事科研管理工作,发现专利代理人的工作很充实,尤其是知道全国才7000多人,实在是太金字塔了,非常向往。还有一个很重要的原因,如果现在要我下岗,发现自己除了开车还真是什么都不会,迫切希望自己能掌握一门能养家糊口的技艺。  不怕下岗啦
dorm507  新手上路 | 2011-10-25 00:24:50

我在读研的时候,同学有考专代的。因为我的方向是知产,所以,考过了专代对我的专业有帮助。而且,我现在从事的是知产方向的律师,专代的含金量对我的工作也是不言而喻的。
Alicewzw  新手上路 | 2011-10-25 03:16:31

我是学医的,现在从事的工作与专利有关系,想考一下,一是提高自己的专利知识,学以致用,而是想有有更大的发展空间,以后可以做代理人,以后希望能和论坛的各位朋友多多交流!
知福  新手上路 | 2011-10-25 07:46:24

大家好,三年前机缘巧合下,与专利有了不解之缘,进入了专利这一行,也经过相关培训,但现在逐渐忘了,现在想通过考试再次加深下记忆。还有之前一直从事的都是理论这一方面,实务一直没接触,现在想多了解下,就报了专代,哈哈。新手,请多指教
ashley716  新手上路 | 2011-10-25 18:50:59

本科学了化工,研究所读了知识产权,发现专利法正好需要这样的复合型的人才,同前辈那里了解了代理人这个行业,发现了博派这个专利论坛,于是了解了更多的代理人有关的知识。
研究所阶段也去相关的事务所进行了代理人事务操作的实习,现如今对代理人这个行业充满期待,于致力于通过代理人考试,将来能将我的专业知识很好的结合并从事知识产权法律事务!