[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

hengheng  新手上路 | 2011-10-13 20:43:27

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

在一次与同事的聊天当中,一个偶然的机会让我了解到了专利代理这个行业,从此我开始细心的关注她,并搜罗到了很多资料细细的品读,慢慢的我爱上了她,因为我认为这是一门高尚的职业。每次拜读这方面书籍的时候,我都会一边记忆,一边想象着自己与专利申请人或专利权人进行交流沟通的美好场面,我觉得很美。[s:2][s:2][s:2]
   同时,另一个方面,我现在从事的职业很特殊,或者说很好,虽然大家都很羡慕我,但我认为那只是外表的光鲜,而我的内心是非常的空虚,有时我很闲,闲得让我在茫茫人海中,在慢慢人生中迷失了方向,直到遇上了专利代理,我觉得我似乎找到了方向,我想拥有自己的一份事业,不一定要很好,很出色,只求我拥有这门技术,能在这行游刃有余,就像医生能救人,教书能育人一样,我也希望自己生活在这个世界上,拥有一份属于这个社会的价值。
广告位说明
lilyflazer  注册会员 | 2011-10-13 21:21:11

我所在的公司没有知识产权部门,我在接手对政府部门项目申报的工作时接触到了专利,应单位的要求学习专利管理工程师,在学习的工程中受来自上海知识产权培训中心的老师的影响,觉得专利代理人是一个朝阳行业,因此决定2012年报考专利代理人,在学习的过程中,发现这个领域很浩瀚,要求多方面的能力,而且随着时间积累,经验会越来越丰富,因此更加坚定了我坚持学习的决心。
广告位说明
dsh007  新手上路 | 2011-10-14 06:38:03

我是从当时提前毕业的同学哪儿知道这个职业的,从小就喜欢小发明创造,因此对专利撰写很感兴趣,可以接触各种发明创造;去年试着报考专利代理资格,由于准备不充分导致惨败,今年再战希望能考出,相应的提高收入贴补家用,哈哈。去年结婚,今年孩子已经出生了,生活的压力,亲人们期盼的眼光,哈哈,是我无限的动力,加油~考试都是浮云,我喜欢专利事业。
roger_scu  注册会员 | 2011-10-14 06:47:45

化学专业,法学硕士,觉得以前的工科不能白学,而且最重要的是这个方向是国家将要发展的,是未来的向,虽然现在不是非常的好。
比起原来的化学,那是好很多。因为工科的东西都是对身体有害,钱多又怎样?
现在最重要的就是考证,没证什么都是浮云。
kamemiao  新手上路 | 2011-10-14 07:44:57

我是今年刚考上的法律硕士 非法学 本科学的是环境科学 学校刚刚分了方向 我被分在了知识产权 目前对此还不太了解 今天看了赵华律师的一本书《我要当律师》 看到他分析到术业有专攻 我觉的学知识产权也精其一项 我们法律硕士和法学硕士相比 一个很大的缺点就在于没有拿的出手的过硬本领 由于本科没有学过法律 而且研究生三年 大家又忙各种实践活动 留出的学习时间很少 学习的时间更少 从长远来看 必须学会点自己的本事 结合自己学知识产权 看到了双证的概念 很想在这方面能又所收获 结果又看到很多人说这个其实没有那么好 重点提到了不确定因素太多 呵呵 一瞬间 有所犹豫  但我觉得自己本身就在一个对职业规划的起步阶段 需要不断了解 不断制定和修改自己的计划 但就像一位前辈说的 准备考试的过程 也是学习的过程 律师 本来就是一个厚积薄发的过程 太浮躁 太急功近利 都不好 现在社会 工作到底难找还是好找 我想关键还是自己以什么标准去衡量吧 刚来论坛 希望在次多多向前辈取经 以少走一些弯路  希望未来的职业生涯会像荆棘玫瑰 虽然有扎人的刺 但同样永远充满诱人的魅力
sim_bo  新手上路 | 2011-10-14 22:01:54

这个证在对在事务所从事专利撰写工作的人非常重要,不然自己辛辛苦苦写的案子都得不到认可,甚至还被外界认为是黑代理人。如果是在企业工作,又不想着以后跳槽,我倒觉得这个证可有可无,如在富士康、华为、中兴等大企业,只要有过这些企业里面较久的工作经验,在同行内还是比较认可的,除了代理人协会认为是个不合格的专利工程师。所以无论从哪方面来讲,有个代理人资格证是这个行业的门槛,早过早好。
fanhange  新手上路 | 2011-10-14 22:41:27

莫名认识现在的女朋友,她是从事专利代理行业,为了加强两人之间的语言沟通,决定挑战专利代理人这行。不过目前对这个行业没什么了解,还是有点云里雾里。
gyshi  新手上路 | 2011-10-14 23:25:23

想成为一名优秀的代理人。从事知识产权2年,希望在本领域能有长足发展,专利代理证是从事这个行业的一个基本的要求,希望能够在这里获得更多的知识,能够一次考试通过。
linshui28  新手上路 | 2011-10-14 23:29:55

虽然目前还没考过专***试,毕业距离现在已是三年了,时间过的真快,工作的时候i就会考虑以后的方向在哪里,自己的专业也未和工作真正对口,真正影响自己的一方面是考虑自己得有个发展的方向,另外是办公室的一个专利工作的同事,她的态度和工作方法,是影响我最大的
胡律师  新手上路 | 2011-10-15 00:21:43

我本科学的机械,又读了法律硕士,在读研期间,我的同学有考专利代理人的,但是都没有考过,那时知道了专利代理人不大好考,现在自己进入了律师事务所,感觉如果自己如果也能考个专利代理人,那自己的路子相对会变得宽阔一些,再说知识产权律师还是个相对不错的方向,应该能增强我在律师业的竞争力,毕竟律师业的竞争越来越激烈了。