[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

xzr0901  新手上路 | 2011-10-15 01:38:34

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

最近网上投简历看到专利代理相关的工作,想尝试一下,经一位好心律师的指引,建议我了解一下专利代理人资格考试,这个网站也是他告诉我的,真的很感谢他
广告位说明
mabelduo  新手上路 | 2011-10-15 05:14:34

最早接触专利是在学校读研究生时,参与的课题结题时,老师要求写的。写的过程中就慢慢了解了一些基础知识,发觉是件有意思的事情,后来就了解到专利代理人考试,所以想通过这个考试。
广告位说明
haokangchen  新手上路 | 2011-10-16 06:10:07

大家好!
我是从报纸上得知的这个行业,然后我就找了个说实习,觉得还挺适合我的,所以自然而然的也就要报考专利代理人资格,所里有证和没证的差别很大,所以影响了我报考专利代理人!我从今天起开始专心复习知识产权代理人资格考试,希望一次通过专利代理人资格考试。谢谢大家!
wanne32  新手上路 | 2011-10-17 04:36:14

我今年41岁, 做过单片机,做过项目管理,现在在一家软件公司作软件维护。工作内容很单纯,但作久了,不免有厌旧之心。
      在作单片机的时候有三项实用专利。
     从先生那里知道专利代理人,他也是见我无趣,提个建议。
     参加这个考试,至少有从事另个职业的可能吧。
助理馆员  注册会员 | 2011-10-17 16:51:38

大家好,虽然很早就知道博派论坛,不过是今天才注册好的。
我的职业和我的注册名一样,是图书馆工作人员,平时的工作经常接触到各种文献,其中就包括专利文献,一次在查阅国家专利局网站的时候,发现了一条专利代理人招考的公告,就稍微留意了一下,觉得和自己的本职工作有点联系,而且我也是化学工科出身,符合报考要求,呵呵。
不过上班时间不能看书,要工作,都是利用业余时间看书,看到现在也才粗略的看完了法律及专利知识的2本书,专利实务还没开始看,大概就是这个情况。希望在博派论坛能认识更多的朋友,大家相互鼓励,争取早日通过考试。
cherryliumeili  新手上路 | 2011-10-17 19:55:39

我是今年三月份毕业的研究生,专业是机电,在不断找工作的过程中,听到我的一个好朋友说道专利行业,自己才上网搜这个行业,看了好多的文章和论坛才真正明白了这个行业是什么,我是一女孩子,不想去技术行业和男生去竞争,所以选择了专利这个行业,现在觉得还很适合我的,庆幸我的选择,参加考试想在这个行业一直走下去
forzbf  新手上路 | 2011-10-17 19:58:25

大家好 我现在研一 本科是工科专业 看到了很多学长推荐的专利代理人 感觉挺不错的 专利代理人是工科和法科的结合 很适合我。也希望能在这里结交更多的朋友。。。
mermaidgirl  注册会员 | 2011-10-17 23:06:43

入行新手,早晚要过,早过早安心! 然后向着新的目标进发!!!
vimchow  认证会员 | 2011-10-17 23:18:51

去年公司申报了四五个专利,别人写的,委托给专利代理公司申报,我作为联系人,因此对专利的转型有了一定的了解。
后来,参加了知识产权研究会的专利培训,发现讲课的老师都好好牛啊,太厉害了,同时对专利的严密的逻辑思维所吸引。
今年,参与了几个新课题的立项调研,在专利检索方面又学到了不少内容。偶然的机会,发现自己原来学过法律,参加代理人考试,似乎难度小一些,同时,通过应考,可以提升自己的专利方面的知识,不失为一个好办法。于是,现在开始准备了。
vealian  新手上路 | 2011-10-18 00:40:53

对哦,为了工作,为了前途