[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

taohuayu9384  新手上路 | 2011-10-18 04:52:30

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

记得七八年前,那时候还刚上大学。有位老师在讲完课之后拿出了一个本子给我们大家炫耀,他说:“这个本子你们不要小看,很值钱的哦!”当时我们很好奇,让老师告诉我们是什么本子,老师很得意告诉我们是专利代理人资格证书。教室里一片哗然,都在议论这个本子为什么很值钱。那时我是第一次听到专利代理人这个名词。不光是我,几乎班上所有的同学都不知道有这样一个证书。
     想不到七八年后这个证含金量还是很高,要不然会就很容易考到手了!以为这辈子可能和这个证无缘,想不到今天我也要努力去考这个证。我是理工科出身,现在在科技企业孵化器做企业服务,与科技型企业打交道,必然就要涉及到产权这一块。为了完善园区的服务体系,给自己一个努力的方向,为园区企业做出自己一点贡献,为此我下定决心投入到考取专利代理人资格证的大军中。希望在这里能得到大家的鼓励和帮助!也很高兴来到这个论坛!
广告位说明
teddy  新手上路 | 2011-10-18 06:41:48

首先声明我是为要分来的,其次才是我即将(可能要明年)报考专利代理人考试,如果要问为什么这么说?可能大家看了会感觉比较搞笑或,但是不管信不信我还是说了吧:我追求的一个女生正在考试专利代理人考试,她和我说没过这个考试,她就不打算结婚了。我也在网上查阅了,结论应该是:一次就能通过考试的给我带来的感觉和17天搞定GRE单词给我的感觉是一样的。没办法,我想早点结婚,就努力实现共同富裕吧,这个比我朝的共同富裕更真实且感人些。我自己也申请过专利,但是没想到专利代理人考试内容是这么的多,法律条文是这么的全面,完全不像学好微积分基本就搞定了高数那么简单,知识太宽,且不缺少工科的逻辑性。文字和符号 其实是一回事,但是我更习惯符号,今天换成了的法律等文字让我脑袋无比的大,尽管这一切对我来说还是比较的陌生,但是我相信大家都走过黑路,并且在黑路里行走未必都摔跟斗了,何况还有爱情的灯一直在照耀。
希望自己能像考研那样努力就够了吧?不用高考或者念博士那么不要命。要是今年她没有过,希望明年我两能携手一起过了。当然希望她今年就能过了!!祝福大家,也祝福自己。
广告位说明
一枪一弹  新手上路 | 2011-10-18 07:12:06

各位老师、朋友好!
我是一名药学类专业毕业生,现在从事的也是药学类工作。今年在一次专业技术人才共需科目培训课上,听到了关于知识产权的专题讲座,了解到本县虽然属于经济强县,但专利申报工作相对滞后,这块领域有比较大的发展空间,县知识产权局也鼓励我们报考为专利工作出一份力!
本人对专利代理方面也比较有兴趣,现在买好了书,准备明年报考!
感谢博派专利论坛为我们提供了一个这么好的学习平台!
追梦中  注册会员 | 2011-10-18 23:29:06

毕业以后第一份工作就是知识产权代理公司,到现在从事这个行业一年零三个月了。从和我们经理的谈话中得知专利代理人这个名字,感觉对专利比较感兴趣,想深入的研究学习专利,同时感觉这个行业有前景,考下这个证书对以后的发展很有利。
很幸运,认识了博派,给我学习路上提供很多资料。在此,谢谢大家!
ukissmemo  新手上路 | 2011-10-19 05:07:40

各位前辈好,我和前面的有些朋友很像,也是在读的法律硕士,本科是土木工程类的,我是无意中在网上知道了有专利代理人资格考试这个考试,后来又更详细的了解了一些这个考试的相关情况,当初我考法律硕士的时候,就是很希望在这方面有所作为,现在,准备这门考试,希望能和大家一起进步!
马建全  新手上路 | 2011-10-19 06:12:10

也总算有个机会让我发表发表自己的感想了!!

我一次很偶然的机会,我们公司要申请高新企业,完了没专利!!所以公司急啊,发狠要申请专利,所以呀,必须要有人做呀!!

本来呀,是另外一个女孩做专利业务的,但是她因为某些原因辞职了,偶们领导就让我在专利业务和其他业务之间选择一个,我就选了专利!

之后,轮番轰炸的知识产权工程师培训啊、去其他公司长期学习啊、到海外出差学习呀。。。经过千辛万苦,终于将自己的能力有所提高!
但是既然想在这行做下去,总要有个能证明自己能力的证书啥的!所以就准备报考代理人资格考试咯!!

去年参加了一次,只考了法律,很惨,相关法50分都没有!!
今年继续努力ing!

咱不能成为全才,总要努力成为专才嘛!O(∩_∩)O哈哈~ 偶的理想,希望能实现!

要学的东西还很多。。。。。。

前面的路很长啊,革命尚未成功,同志们仍需努力!!
(眼睛看着电脑,时间长了,老疼了)
zerohero  新手上路 | 2011-10-19 17:38:32

毕业论文的时候检索了很多专利文献,跑了次本地的科技局专利代理事务所,了解了这一行,以前想的是去东风公司做,无疑之中遇到一个学姐,考了双证,觉得行业不错,于是还是 做了专利代理人助理,觉得可以学到很多东西,才入行,要学的真的很多,多多指教
Andypong  新手上路 | 2011-10-19 20:35:12

不知道专利代理人到底职业发展如何?
我05年考入大学,由于被中学老师忽悠得厉害,糊里糊涂的进入了生物专业学习。但是当一个志在大学好好从事研究幼稚的自己突然发现,自己并不适合生物专业的实验,在大四保研的时候选择放弃保研,考了法律硕士。目前师从国内有名的知识产权老师,他建议我考个专利代理。自己也想选定一个方向后就一直走下去了,所以想考专代,以便今后能够更好的从事知识产权行业。
希望以后能够与大家多多交流学习。
sayuyi  注册会员 | 2011-10-19 22:46:33

非常惭愧,工作了N多年了,还没有考过,希望今年能过吧,再不过就不干这行了,除非自己特别喜欢,赚钱这行是赚不到很多的.....唉~老天保佑~过了将资料送给需要的人!!说到做到,除指南外所有书籍,送给需要的人!
月色如水  新手上路 | 2011-10-20 18:48:18

04年刚过司考,06年初进入律师行业,考虑自己是学理科出身的,就想找个代理的专业方向,于是乎当年报了专利代理人,但砸在实务上,根本没领会考试的精神,一个劲儿的按自己的思路去概括,第二年没信心了,就放下了,几年之后又想考了,10年又报名,还是实务没过,根本摸不着边的感觉,不知从哪下手,今年补考。。。已经不知为啥要考,但还必须要考。。