[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

lyyd  注册会员 | 2011-10-28 17:56:43

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是由于偶然认识了一个朋友,知道了专利代理这一行业,觉得随着社会经济的发展知识产权将越来越得到重视,而且专利代理是一项服务行业,很适合我,我希望能在知识产权的路上帮到更多人,让他们用法律武器保护自己的产品,保护自己的技术,希望以后在这里多学习点知识,多认识朋友!
广告位说明
ladygaga  注册会员 | 2011-10-28 18:59:35

我从没入行就开始考证了,入行3年了,我仍然没有证,这就是我现阶段的理想,我是为理想而努力的,哈哈!
畅想一下过证以后的生活:
也许放在一个所里,踏踏实实工作!
也许回归成一个家庭主妇,证就没有任何意义了!
也许老年发威,找几个有证的女人,自己开辟一小段事业!
也许......
现在,我还没证呢!
广告位说明
Lori226  新手上路 | 2011-10-28 19:37:09

lxhpp  注册会员 | 2011-10-28 22:42:51

我与专利有近十年的交情,若即若离,就象是一个老情人,我一直追随着他,担心他离我而去,都说付出就能有回报,每每看到他,真的让我迟疑了,对自己说的只是坚持再坚持。
Lori226  新手上路 | 2011-10-28 23:47:17

大家好,我本是个执业律师,主要搞些经济纠纷案件。很偶然的机会,去了一个高新技术企业做法务总监,该企业有几十项自主研发的专利技术,而且还不断有新的专利在申请。我觉得做为一个技术型企业的法务总监对专利相关的法律法规及办事流程一知半解,是很不专业的,是会丢掉个人信用甚至职业前途的。而且,我考什么都能过。所以,打算考个专利代理人资格,一方面工作需要,另一方面也为职业生涯多积累基础。
huamanlou  新手上路 | 2011-10-29 01:32:19

学机械,硕士毕业,又不愿意从事机械设计行业,于是就先在一家代理所干,觉得工资水平还可以,就干下来了。转眼5、6年过去,还没拿到证,太不像话了,在这个行业混,拿个证实必须的吧。现在法律知识部分已经通过,今年不要头脑发热,争取把实务部分也过了。
petrel  新手上路 | 2011-10-29 19:08:13

要说为什么报考专利代理人考试,那真是因为我和专利代理人资格考试有着不解的渊源,研究生毕业找工作面试过几家代理事务所,为了不想辛苦的赶案子,在接受另外一家是单位的offer之后放弃了加入专利代理的行业的机会,世事弄人,进入单位之后,时隔一年,又被领导安排接触专利方面相关的工作,又被“邀请”参加专利代理人考试,哈哈,今年是第三次考,只考一门实务了,不过由于时间紧迫,没时间联系,估计明年还要备战了,哈哈……

PS:如果不是为了可怜的1-2个积分,我想不会有那么多人来报道写这些小学生要写的文章,在这里我建议tanjie换点别的记分方式好不好![s:2];)
JoJo1234  新手上路 | 2011-10-29 19:23:53

大学毕业的时候报了国家专利局的公务员考试,可惜没有过,但是认识到了这个行业,主要由于专业是生物化学,希望能早一点工作,并且不要单纯做生化这一块。不过由于没有考上就没有再进一步接触。
现在待产在家,需要跟老公的工作地点变动,原来的工作只能更改了,所以就想重新考一个资格证,做做这方面的工作。
daxue2007  认证会员 | 2011-10-29 21:36:17

本科学农学,硕士学法律硕士,在读。在大型国有农业企业做过3年技术。司法考试+专利代理人证,正好走知识产权律师这条路,能充分发挥原来这个冷门专业优势。遗传育种这种专业的案件好像没多少人会打,市场竞争少啊
过山车  新手上路 | 2011-10-30 03:18:24

本科 计算机专业 偶然的机会入此行业 原来一直做案件业务和管理