[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

skytiger  新手上路 | 2011-10-25 21:29:30

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我从05年大学毕业后一直在学校工作,学校工作压力相对较小,但是却培养了我对文科方面的兴趣,特别是法律方面的。
2011年初,家里亲戚引见了一名已年近70的老专利代理人,本想通过他做师父能学点知识,为以后多增加点技术。没想到,老代理人只是淡淡的说了一句“先用三年时间通过代理人考试,再用三年成为一名合格的代理人,如此6年以后,你将有大发展空间”。
开始并不为然,在参加复习后才发现他说的话真的很有道理,代理证对于像我这样没有一点基础的人来说,三年时间不为过。就算有了证,还要能精通各方面的知识,要有强大的学习能力,再有三年当个合格的代理人也不为过。
通过复习我也找到了自我,对专利代理的兴趣,我想我会一直的努力下去,先拿到代理证,再成为合格的代理人,太远的司考目标不敢想了,只是想,以后自己写的案子就像祁建伟老师说的,不会给无效掉。我想这也是我做为一个代理人的责任和义务了。
广告位说明
swj13  新手上路 | 2011-10-26 00:16:08

因为以前大学宿舍里的人在一家小公司上班,做的工作很杂,其中就有些专利这一块,当时觉得挺有意思的,后来去她家里玩,看到她的专利考试资料,就问了她一些问题,也就萌生了考专利代理人资格证书,反正现在的自己也不太想做实验,那些试剂都很毒啊。后来看到专利局在招人,觉得考这个就很有必要了。
广告位说明
ken7775388  新手上路 | 2011-10-26 01:39:16

大家好,我是新手
本身是理工背景的工程師,誤闖森林進入了這一行,一做7-8年,難回頭做研發,
只有繼續前進,想考個代理人比較安心,不想再做黑牌.
所以,同志們要多努力,別像我老了才要努力, 真是吃力.
daisy_ren  新手上路 | 2011-10-27 05:35:09

生物专业硕士毕业,在医药研发公司做了三年多生物医药研发,似乎陷入了职业生涯的一个瓶颈。继续留在实验台做实验,很难有大的发展。在生物研发领域,小硕士基本算是最低学历,牛人海归博士博后都是一把一把的,你很难在专业上超越他们。而另辟蹊径转行做其它,又一时不知道该做什么。偶然认识了一个转行专利代理人前辈,听他讲了专利代理人的很多东西,勾起了我浓厚的兴趣,也许,未来的职业发展方向就在这里,我要试试
OZX  新手上路 | 2011-10-27 05:49:36

Re:积分活动四十三 谈谈你我为何要报考专利代理人

我原是一名科研人员,后来因 特别钟情于法律便参加了律师证考试,获得律师资格。再后来,在单位的专利布局工作中,我有幸接触到了专利查询、无意中知道了专利代理人这个考试,心想,它不是正好可以将我以前学的 技术 以及法律结合起来吗?太妙了,于是,我参加专利代理人考试,并决心成为一名专利代理人或者说知识产权方面的律师!请多多关照!
svnmy  游客 | 2011-10-27 05:51:36

在读研时候已经接触专利,通过亲戚知道有专利代理这个行业,当时没在意,认为这个行业不怎么样,毕业之后再发现这个行业很不错,现在硕士毕业两年工资才四千多,而从事专利本科毕业已是好几倍,本人想多点知识,考个证,多个出路
svnmy  游客 | 2011-10-27 06:04:45

生活压力太大,年纪三十无房无老婆无存款,上了二十年学工作自立还不能,工资少的可怜,一年存不了几个钱,有时看那领导的嘴脸就想一走了之,辞职怕找不到合适工作,只有忍了,想学了其他技术或转行
wyksqh  新手上路 | 2011-10-27 07:30:59

最近因为公司的原因,参加了一个知识产权工程师培训班,之前了解一些专利代理人的事情,但是没有下定决心要考,听完这个班以后,觉得这个是个比较好的发展路子,可以考虑从事这方面的工作,我本身也很感兴趣,因为决定报名参加明年的考试!
hyj  新手上路 | 2011-10-27 18:57:56

大家好,我是刚刚报考专利代理人的新手,还请各路考生给予支持,请前辈们多多指导。
      报考专利代理人是缘于我的指导老师的影响,他向我介绍了报考专利代理人的一些情况,使我了解到这个考试对于现在的社会情况是有很大的发展潜力的。同时可以作为自己充电的一个办法,再加上现在的工作业余时间较充足,可以有时间去复习和学习。还可以更多的了解关于专利的相关知识对自己的工作也是有所帮助的。
      希望在这里结识更多的朋友学习更多的知识,感谢朋友们的上传和分享,经验的介绍都让我受益匪浅。
我喜欢!  新手上路 | 2011-10-27 23:37:21

大家好,我是法律硕士,本科工科背景,知识产权方向,因为得知专利代理人执业人数,目前我国还是比较少的,借此机会报考专利代理人资格考试,以考促学,督促自己多学一点知识,更何况以后可以叫专利代理师,很洋气!很荣幸借此论坛,提供一个平台,向大家学习交流,共同进步!谢谢!